
Médaillons de Cerf en croûte de Thym et purée de Pommes de terre
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
La recette du médaillon de cerf en croûte de thym :
Lavez et épluchez les pommes de terre puis faites-les cuire pendant 30 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Préchauffez le four à 140°C.
Découpez le filet en 8 médaillons. Salez et poivrez.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et mettez-y la viande à revenir des deux côtés.
Retirez de la poêle et disposez les tranches sur une lèchefrite.
Ôtez la croûte du pain, découpez en dés puis hachez-les. Rincez et essorez le thym.
Mélangez la moitié des feuilles avec les miettes et le piment. Salez et poivrez.
Répartissez sur les médaillons et terminez la cuisson pendant 10 minutes au four.
Déglacez le suc de cuisson avec le fond. Salez et poivrez.
Écrasez les pommes de terre au presse-purée.
Portez le lait à ébullition et ajoutez à la purée ainsi que le beurre coupé en flocons.
Épicez avec une pincée de noix de muscade et du sel.
Répartissez dans des assiettes, disposez les médaillons et nappez de sauce.
Décorez avec le reste du thym.