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Polenta aux fruits de mer, fromage et basilic

Polenta aux fruits de mer, fromage et basilic

Essayez cette recette traditionnelle et facile de polenta aux fruits de mer, au fromage et au basilic de la Langosteria St. Moritz.

08 Janvier, 2024
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Portions

4

Ingrédients

Polenta
Polenta
200 gr
Eau plate
1/4 litre
Huile d'olive extra vierge
30 gr
Fromage
30 gr
Beurre
15 gr
Sel
Fruits de mer
Calamars
120 gr
Crevettes
40 gr
Langoustine
40 gr
Moules
30 gr
Palourdes
30 gr
Huile d'olive
30 gr
Basilic
10 gr
Dattes
100 gr

Step 01

Pour la polenta
Saler l'eau, porter à ébullition et ajouter l'huile. Verser ensuite la polenta et faire cuire en remuant constamment pour éviter les grumeaux.

Step 02

Après la cuisson (environ 1 heure), ajouter le beurre et le fromage et bien mélanger.

Step 03

Pour le sauté de fruits de mer
Couper les dattes rouges en deux, chauffer une poêle huilée et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles libèrent leur jus.

Step 04

Hacher les fruits de mer et les ajouter à la poêle. Laisser cuire quelques secondes sans trop dessécher le mélange. Terminer en ajoutant le basilic haché.

Step 05

Pour l'assiette
Placer la polenta dans un bol et terminer le plat en plaçant les fruits de mer sautés sur le dessus. Terminer par du fromage frais râpé et des feuilles de basilic frais.

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