
Ceviche clasico
Gaston Acurio nous dévoile une recette extraite de son tout dernier livre : Pérou, véritable bible de la cuisine péruvienne.
Ingrédients
Préparation
Gaston Acurio nous dévoile une recette extraite de son livre : le ceviche clasico, un must de la cuisine péruvienne.
Couper le poisson en dès de 2 cm. Les mettre dans un saladier, saler et poivrer.
Au bout d’1 minute, ajouter l’ail et le piment. Bien mélanger.
Arroser du jus de citron, puis ajouter la coriandre et les glaçons. Remuer et laisser mariner quelques secondes.
Ajouter l’oignon rouge et ôter les glaçons. Mélanger et rectifier l’assaisonnement au goût.
Transférer le ceviche dans un saladier peu profond et servir avec les grains de maïs et les rondelles de patate douce.
Pérou : Le livre de cuisine de Gastón Acurio (Phaidon, 45€)