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Ceviche clasico de Gaston Acurio

Ceviche clasico

Gaston Acurio nous dévoile une recette extraite de son tout dernier livre : Pérou, véritable bible de la cuisine péruvienne.

06 Juin, 2018
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Portions

4

Temps Total

0 HR 10 MIN

Ingrédients

Poissons blancs
4 filets, sans peau ni arêtes
Ail
2 gousses, finement hachées
Piment limo
2 c. à café, finement haché
Jus de citron
20 petits citrons
Coriandre
1 c. à café, ciselée
Glaçons
3
Oignons rouges
1, coupé en fines rondelles
Sel
Poivre
Epis de maïs
1, cuit et décortiqué
Patates douces
2, bouillies et coupées en rondelles

Préparation

Gaston Acurio nous dévoile une recette extraite de son livre : le ceviche clasico, un must de la cuisine péruvienne.

Couper le poisson en dès de 2 cm. Les mettre dans un saladier, saler et poivrer.

Au bout d’1 minute, ajouter l’ail et le piment. Bien mélanger.

Arroser du jus de citron, puis ajouter la coriandre et les glaçons. Remuer et laisser mariner quelques secondes.

Ajouter l’oignon rouge et ôter les glaçons. Mélanger et rectifier l’assaisonnement au goût.

Transférer le ceviche dans un saladier peu profond et servir avec les grains de maïs et les rondelles de patate douce.

Pérou : Le livre de cuisine de Gastón Acurio (Phaidon, 45€)

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