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Poulet cocotte façon coq au vin

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Temps total
1H 45MIN
Ingrédients

Lardons: 150 gr

Echalotes: 8 à 10

Carottes: 2

Poulet: 1

Huile d’olive: 1 c. à soupe

Sel

Poivre

Farine: 2 c. à soupe

Cognac: 2 cl

Vin rouge: 500 ml

Bouillon: 125 ml, de volaille

Baies de genièvre: 1/2 c. à café

Thym: 6 brins

Romarin: 1 branche

Sauge: 1 brin

Une recette facile de poulet cocotte inspiré de la délicieuse recette du coq au vin. Un repas d'hiver qui rappellera les dîners en famille ou entre amis.

Préparation

Pour cette recette de poulet cocotte façon coq au vin, épluchez les échalotes et les carottes. Coupez les carottes en morceaux. Découpez le poulet en 8 morceaux. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y les lardons à revenir. Quand ils sont bien dorés, ajoutez les morceaux de poulet à revenir de tous les côtés. Salez et poivrez.

Ajoutez les échalotes et les carottes puis saupoudrez de farine. Déglacez avec le cognac.

Versez le vin et le bouillon, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.

Retournez les morceaux de poulet de temps en temps. Pilez les grains de poivre et les baies de genièvre. Ajoutez dans la cocotte à mi-cuisson ainsi que les herbes.

Rectifiez l'assaisonnement et servez votre poulet cocotte avec des pommes de terre.

Une recette facile de poulet cocotte inspiré de la délicieuse recette du coq au vin. Un repas d'hiver qui rappellera les dîners en famille ou entre amis.

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