Poulet cocotte façon coq au vin

Poulet cocotte façon coq au vin

Poulet cocotte façon coq au vin

Une recette facile de poulet cocotte inspiré de la délicieuse recette du coq au vin. Un repas d'hiver qui rappellera les dîners en famille ou entre amis.

19 Décembre, 2015
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Cuisine

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

1 HR 45 MIN

Ingrédients

Lardons
150 gr
Echalotes
8 à 10
Carottes
2
Poulet
1
Huile d’olive
1 c. à soupe
Sel
Poivre
Farine
2 c. à soupe
Cognac
2 cl
Vin rouge
500 ml
Bouillon
125 ml, de volaille
Baies de genièvre
1/2 c. à café
Thym
6 brins
Romarin
1 branche
Sauge
1 brin

Préparation

Pour cette recette de poulet cocotte façon coq au vin, épluchez les échalotes et les carottes. Coupez les carottes en morceaux. Découpez le poulet en 8 morceaux. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y les lardons à revenir. Quand ils sont bien dorés, ajoutez les morceaux de poulet à revenir de tous les côtés. Salez et poivrez.

Ajoutez les échalotes et les carottes puis saupoudrez de farine. Déglacez avec le cognac.

Versez le vin et le bouillon, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.

Retournez les morceaux de poulet de temps en temps. Pilez les grains de poivre et les baies de genièvre. Ajoutez dans la cocotte à mi-cuisson ainsi que les herbes.

Rectifiez l'assaisonnement et servez votre poulet cocotte avec des pommes de terre.

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