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Rôti de dinde roulé aux pommes et au thym

Rôti de dinde roulé aux pommes et au thym

Les fruits et la volaille font bon ménage. Retrouvez notre recette de rôti de dinde roulé aux pommes et au thym, un plat convivial et délicieux à partager.

09 Juin, 2016
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Cuisine

Portions

6

Temps Total

2 HR 10 MIN

Ingrédients

Dinde
1 kg en rôti à enrouler
Sel
Poivre
Pommes
8 petites, acidulées
Citrons
1
Thym
1 poignée, frais
Cidre
250 ml
Beurre
Bouillon
250 ml, de volaille
Laurier
1 feuille
Baies de genièvre
1 c. à soupe

Préparation

Préchauffez le four à 160°C. Déroulez le rôti de dinde sur le plan de travail. Salez et poivrez des deux côtés.

Épluchez 3-4 pommes et coupez-les en morceaux de 2 cm environ. Pressez le citron et arrosez-en les morceaux de pomme. Rincez et séchez le thym. Effeuillez une branche et ajoutez les feuilles aux pommes. Ajoutez 100 ml de cidre, salez et poivrez. Mettez ce mélange au centre du rôti déroulé puis enroulez-le. Fixez avec de la ficelle de cuisine. Posez le rôti dans un plat allant au four et versez un peu de cidre et la moitié du bouillon. Enfournez pendant 45 minutes environ en arrosant régulièrement avec la sauce.

Pendant ce temps épluchez le reste des pommes, coupez-les en quartiers et ôtez le trognon. Sortez le plat du four et répartissez les pommes autour du rôti, ajoutez le laurier et les baies de genièvre ainsi que le reste du thym. Versez le reste du cidre et du bouillon et remettez au four pendant 45 minutes.

A la sortie du four laissez refroidir quelques instants avant de découper le rôti de dinde en tranches.

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