Risotto aux Trompettes de la mort et à la Sauge

Risotto aux Trompettes de la mort et à la Sauge

Risotto aux Trompettes de la mort et à la Sauge

La sauge est l'une des herbes favorites de la cuisine italienne. Apprenez à la sublimer avec cette recette de risotto crémeux aux trompettes de la mort.

20 Mars, 2019
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 40 MIN

Ingrédients

Trompettes de la mort
300 g
Tomates
4
Oignons
1
Huile d’olive
2 c. à soupe
Beurre
3 c. à soupe
Riz
350 g, à risotto
Vin blanc
200 ml
Cèpes
1 pincée, en poudre
Bouillon végetal
1 l
Parmensan
3 - 4 c. à soupe, râpé
Sel
Poivre
du moulin
Sauge
feuilles pour la décoration

Préparation

Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.

Coupez les tomates en quartiers et ôtez les pépins et les trognons.

Détaillez les quartiers en lamelles.

Épluchez et détaillez finement l'oignon.

Faites chauffer l'huile dans une casserole et mettez-y les champignons à dorer.

Retirez de la casserole et réservez.

Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole et mettez-y l'oignon à suer jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez le riz, laisser suer quelques instants puis déglacez avec le vin.

Épicez avec les cèpes en poudre.

Versez un peu de bouillon et laissez cuire pendant 15-20 minutes en versant peu à peu tout le bouillon.

Il faut que le risotto devienne crémeux.

Pendant les 5 dernières minutes ajoutez les trompettes de la mort et les tomates.

A la fin incorporez le reste du beurre et le parmesan.

Salez et poivrez.

Décorez avec la sauge avant de servir.

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