Soupe pho : la recette de la soupe vietnamienne

Soupe phô

Découvrez comment réaliser un classique de la cuisine vietnamienne en préparant la recette de la célèbre soupe pho au bœuf.

06 Septembre, 2021
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Type de Plat

Portions

4

Temps Total

0 HR 25 MIN

Ingrédients

Boeuf
200 gr de viande maigre
Citrons verts
1
Gingembre
1 cm
Piment vert
1
Coriandre
1 bouquet
Ciboulette thaï
1 bouquet
Nouilles de riz
175 gr
Bouillon de boeuf
150 cl
Etoile de badiane
1

Préparation

Voici la recette de la soupe pho 

Lavez, séchez, ciselez la ciboulette et la coriandre, émincez le piment, coupez le citron vert en 4 dans le sens de la longueur et réservez.

Portez à ébullition le bouillon de bœuf. Ajoutez-y l'étoile de badiane et le gingembre pelé et émincé. Couvrez et laissez cuire à faux doux pendant 12 min.

Détaillez le bœuf en fine lamelles.

Faites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante salée.

Comment servir la soupe phô ?

Dans 4 grands bols, versez une cuillère à soupe de sauce Nuoc-mâm.

Égouttez les nouilles de riz et répartissez-les dans les bols. 

Ajoutez les lamelles de bœuf et versez le bouillon.

Parsemez de ciboulette et de coriandre.

Vous pouvez ajouter un peu de piment et citron vert dans votre soupe phô.

Variantes possibles

Vous pouvez adapter cette recette en fonction des ingrédients à votre disposition. Les lamelles de bœuf peuvent être remplacées par du poulet ou des boulettes de viande. Et vous pouvez ajouter les légumes et les condiments de votre choix, par exemple du chou chinois ou de la menthe. Laissez parler votre créativité !

Origine du plat

Si c’est dans le nord du Vietnam que ce plat trouve son origine, il s’est aujourd’hui répandu dans tout le pays, et il s’est bien sûr adapté aux différents ingrédients disponibles dans chaque région. Ainsi, il existe des versions au poulet, au porc, et même aux tripes. Les légumes, les condiments et les épices aussi peuvent varier.

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