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Veau Nantais rôti au sautoir Coing du jardin confit

Crédit : PAULSTEFANAGGI

Veau Nantais rôti au sautoir, Coing du jardin confit

Mathieu Pérou, chef du restaurant étoilé Le Manoir de la Régate à Nantes, nous dévoile sa recette de Veau Nantais rôti au sautoir, coing du jardin confit.

01 Juillet, 2024
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Portions

8

Ingrédients

Soubise truffé
Oignons
10
Echalotes
5
Ail
2 gousses
Beurre demi-sel
100 gr
Parures de truffe
Huile de truffe
Jus de volaille
Coing du jardin confit
Coings
5
Cidre
100 gr
Jus de veau
100 gr, réduit
Beurre demi-sel
20 gr
Ail
1 gousse, râpé
Truffe
80 gr, hachée
Ciboulette
1/2 botte, ciselée
Echalotes
2, ciselées
Thym
1 branche
Sauce
Coings
100 gr de cuisson
Echalotes
10 gr, ciselées
Coings
10 gr, en brunoise
Truffe
30 gr, hachée
Ciboulette
1/2 botte, hachée
Croûtons
15 gr, en brunoise
Vinaigre de coing
10 gr
Parure de veau
10 gr
Gel vinaigre de coing
Agar-agar
1 gr
Vinaigre de coing
100 gr
Quasi de veau
Quasi de veau
1
Beurre
Ail
Thym
Sel
Poivre

Step 01

Soubise truffé : 

Emincer échalottes, oignons et gousses d'ail au beurre sans coloration. Ajouter jus de volaille puis en fin de cuisson rajouter une goutte d'huile de truffe et les parures de truffes. Mélanger la duxelle et la tomber d'oignons et rectifier l'assaisonnement.

Step 02

Coing du jardin confit : 

Tailler les coings en quartiers puis les colorer au sautoir au beurre. Ajouter les échalottes et l'ail râpé. Déglacer au cidre, faire évaporer l'alcool. Ajouter la branche de thym et le jus de veau. Cuir à fremissement à couvert. Les coings doivent être cuits mais rester assez fermes. Debarrasser les coings, rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de truffe hâché et de ciboulette ciselé.

Step 03

Sauce :

Mélanger tout les ingrédients et porter à ebulition. Rectifier l'assaisonnement.

Step 04

Quasi de veau :

Détailler une longe dans le quasi de veau. Saisir au beurre clarifier. Ajouter une demi gousse d'ail et une branche de thym. Colorer sur toute les faces. Ajouter le beurre demi sel. Arroser généreusement au beurre. Laisser la longe reposer sur grille. Detailler 4 tranches de 5mm d'epaisseur sur 5 cm de long et 3 cm de haut pour une personne. Donner un tour de poivre du moulin et une pincée de fleur de sel de guerande. Dresser.

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