L'huile de coco est plus populaire que jamais. Apprécié pour son côté versatile et ses bienfaits pour la santé, cette huile tropicale ajoute une pointe sucrée et savoureuses à vos plats. Mais l'huile de coco a une particularité : elle reste solide à température ambiante.
Cette caractéristique peut être gênante, surtout durant les mois d'hiver quand l'huile est aussi dure que la pierre. Heureusement, l'huile de coco se liquéfie à partir de 24°C, ce qui veut dire qu'elle fond facilement une fois dans la poêle.
Si vous pensez que cuisiner à l'huile de coco est un peu compliqué, voici trois conseils à suivre pour vous faciliter la vie.
Conserver votre pot d'huile de coco près du four
En conservant votre huile de coco près d'une source de chaleur, elle restera plus molle et donc plus facile à utiliser. Cette astuce est surtout valable durant l'hiver, quand l'huile de coco devient particulièrement dure. Ainsi, elle fondera encore plus facilement quand vous la mettrez dans la poêle.
Conserver l'huile de coco dans un bac à glaçons
Une autre bonne astuce est de faire fondre l'huile de coco et de la verser dans un bac à glaçons. Placez-le au réfrigérateur jusqu'à ce que l'huile durcisse. Vous n'aurez plus qu'à prendre un cube d'huile de coco pré-proportionné au moment de cuisiner.
Selon la chaleur de votre maison, vous pouvez la conserver à température ambiante ou au réfrigérateur.

Vegan Baking/Flickr
Choisissez la bonne huile de coco
Bien que le goût et l'arôme de l'huile de coco soit agréable, elle ne se marie pas avec toutes les recettes. Pour une utilisation optimale, oubliez l'huile de coco pressée à froid et préférez celle pressée à chaud, plus raffinée, dont la saveur est plus délicate. Cette variété peut également être conservée comme expliqué ci-dessus. Cependant, si vous appréciez particulièrement le goût de la noix de coco et cuisinez une recette telle que le curry thaï, l'huile de coco pressée à froid est idéale.
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