Si vous n'avez jamais goûté les desserts vénézuéliens, alors il est temps de vous y mettre ! Voici cinq desserts traditionnels à découvrir lors d'un voyage dans ce magnifique pays d'Amérique du Sud.
Ces douceurs locales sont préparées à base d'ingrédients locaux agrémentés de saveurs caribéennes. Fine Dining Lovers vous présente les desserts vénézuéliens les plus emblématiques et qui sait... Peut-être vous donneront-ils envie de voyager !
5 desserts typiques du Venezuela
Quesillo
Une publication partagée par Talulú (@talulupanama) le 28 Mai 2018 à 1 :04 PDT
Le flan quesillo est une crème caramel cuite au bain-marie.
BIEN ME SABE
Une publication partagée par BEAUJON PATISSERIE (@beaujonpatisserie) le 25 Mai 2018 à 8 :07 PDT
Bien me sabe est un dessert fait de couches de sponge cake et crème de coco, surmonté de meringue.
La recette ici :
Arequipe
Une publication partagée par Panaderia Andina (@panaderiaandina) le 2 Juin 2018 à 1 :17 PDT
Au Venezuela le dulce de leche (sauce caramel riche faite avec du lait) est appelé arequipe. Il se déguste seul ou en topping de gâteau, mais aussi mélangé dans des desserts ou en sauce pour tremper des fruits frais.
Pionono
Une publication partagée par piononos (@piononos) le 4 Mai 2018 à 10 :02 PDT
Un pionono est un gâteau roulé très apprécié au Venezuela mais également populaire dans toute l'Amérique du Sud. Essayez donc cette recette. Mais pour un goût encore plus typique du Venezuela, garnissez-le d'arequipe.
Arroz con leche
Une publication partagée par Arte Gastronómico (@arte_gastronomico) le 6 Févr. 2018 à 6 :55 PST
L'arroz con leche est un riz au lait vénézuélien arômatisé à la cannelle et à la vanille. C'est crémeux, réconfortant et délicieux.