Entrée
Gaspacho
par FDL
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Vous avez toujours rêvé de réaliser vous-même votre gaspacho ? Voici la recette du vrai gaspacho andalou, un concentré de vitamines et de fraîcheur !
Ingrédients
Ingrédients
- Pain 1 tranche
- Tomates 400 g
- Poivron rouge 1
- Poivron jaune 1
- Concombre 200 g
- Ail 2 gousses
- Concentré de tomate 2 c. à café
- Jus de tomate 200 - 300 ml
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Gros sel
- Poivre du moulin
- Basilic 1 c. à soupe, haché
Info box
- Temps de préparation
- Recettes par catégorie Entrée
- Portions 4
- Recettes par type de cuisine Espagnole
Préparation
La recette du gaspacho :
Mettez le pain de mie à tremper dans de l'eau.
Ébouillantez les tomates, pelez-les, ôtez les pépins et émincez la chair.
Nettoyez les poivrons et détaillez-les finement.
Épluchez le concombre, coupez-le en deux, ôtez les pépins et détaillez en petits cubes.
Épluchez et hachez finement l'ail.
Réduisez en purée le pain trempé, les tomates, l'ail, les poivrons, le concombre, le concentré et le jus de tomate.
Versez l'huile, salez et poivrez.
Mettez au réfrigérateur pendant 1-2 heures.
Répartissez dans des coupelles et parsemez avec du basilic.