Arnaud Donckele se dédouble. Le chef triplement étoilé de La Vague d'Or à Cheval Blanc Saint-Tropez signera la carte du futur restaurant gastronomique du Cheval Blanc Paris, dont l'ouverture est prévue au premier semestre 2020 à la Samaritaine.
Si l'on ignore encore le nombre de couverts de la future adresse, on sait déjà qu'Arnaud Donckele "y sera présent de manière continue durant sept mois de l'année et qu'à la réouverture anuelle de Cheval Blanc Saint-Tropez - entre mi-mai et mi-octobre - il se partagera entre les deux établissements avec une présence plus importante dans le Var", précise Le Point, qui ajoute qu'"une partie de sa brigade montera" avec lui à Paris.
Côté cuisine, Arnaud Donckele proposera une carte mettant l'Ile-de-France à l'honneur. "En toile de fond, l'objectif est évidemment d'aller chercher des étoiles rapidement avec le rêve de décrocher à terme 3 macarons comme à Cheval Blanc Saint-Tropez", ajoute le site. "Pour atteindre ce but, Arnaud Donckele pourra compter sur une redoutable équipe opérationnelle : Olivier Lefebvre, directeur des activités hôtelières de LVMH ; Christian Boyens, le tout frais directeur des opérations des hôtels urbains arrivé en provenance du Ritz Paris ; Romain Meiran, directeur de Cheval Blanc Paris qui occupait auparavant le même poste à Cheval Blanc Courchevel, et Édouard Delavaux, directeur d'exploitation de Cheval Blanc Paris comme il l'était à Cheval Blanc Courchevel."
Rendez-vous dans un peu moins d'un an pour découvrir ce nouvel écrin.