Plus gourmand qu'un simple cookie et plus rapide à réaliser qu'un brownie, le blondie cake coche toutes les cases de la gourmandise. Vous n'en avez jamais entendu parler ? Voici de quoi il s'agit et surtout comment le préparer à la maison.
Le blondie cake, c'est quoi ?
Le blondie est une sorte de cookie géant, croquant à l'extérieur et moelleux à coeur. On pourrait même le qualifier de cookie à partager.
De quoi est fait le blondie ?
Le blondie se compose de tout ce que vous pouvez trouver habituellement dans votre placard à savoir de l'extrait de vanille, de la farine et du chocolat, auquel vous ajouterez un oeuf et du beurre.
La clé du crousti-moelleux du blondie ? L'association de deux sucres différents : le sucre cristal et le sucre muscovado, un sucre complet au goût légèrement caramélisé que l'on trouve facilement en magasin bio.
Vous l'aurez compris, le blondie cake est une bombe calorique ! Mais de temps en temps, on ne dit pas non.
Comment préparer un blondie ?
Vous allez voir, la préparation du blondie est très facile et surtout très rapide.
Ingrédients :
180 gr de chocolat (noir ou au lait selon vos goûts)
125 gr de beurre pommade
60 gr de sucre muscovado
40 gr de sucre cristal
1 oeuf
1 c. à café d'extrait de vanille
140 gr de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler le chocolat en grosses pépites.
Mélanger le beurre pommade avec les sucres. Quand le mélange est plutôt homogène, ajouter l'oeuf, la vanille et la farine. Mélanger.
Ajouter les 3/4 du chocolat, mélanger à nouveau et former cette grosse pâte à cookie dans un moule beurré et fariné de 15 cm de diamètre. Aplatir pour que la pâte soit bien répartie dans le moule.
Parsemer avec le reste du chocolat et enfourner 35 minutes (en vérifiant régulièrement la cuisson).
Sortir du four, laisser tiédir sur une grille et déguster.
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