Les 23 et 24 septembre prochains, la Maison de la Mutualité à Paris accueillera les huit candidats français au Bocuse d'Or pour une série d'épreuves qualificatives pour le concours européen.
Après avoir découvert les huit candidats de cette nouvelle édition et leur ordre de passage, il est temps de vous dévoiler les noms des membres du jury du Bocuse d'Or France.
Cette année, on retrouvera à la présidence du concours trois chefs de talents :
- Matthieu Otto, Auberge Saint-Walfrid, Sarreguemines, Président du jury
- Kenneth Toft-Hansen, Svinklov Badehotel, Danemark, Président d'honneur
- Serge Vieira, Restaurant Serge Vieira, Chaudes-Aigues, Président de la Team France
De plus, quatre professionnels ont été convoqués pour faire partie du jury cuisine, qui évaluera les candidats sur le non-gaspillage, l'hygiène et la méthodologie. Il s'agit de :
- Romual Fassenet, Château de Montjoly, Sampans
- Philippe Joannes, Société des Bains de Mer, Monaco
- Eric Pras, Maison Lalemoise, Chagny
- Christophe Quantin, Alain Ducasse Edition, Argenteuil
Enfin, dix chefs de talent feront partie du jury dégustation. Il s'agira de :
- Christophe Aribert, Maison Aribert, Saint-Martin d'Uriage
- Mauro Colagreco, Mirazur, Menton
- Alexandre Couillon, La Marine, Noirmoutier
- Amélie Darvas, Aponem, Vailhan
- Florent Ladeyn, Auberge du Vert Mont, Boeschepe
- Tabata Mey, Les Apothicaires, Lyon
- Fabrice Prochasson, Directeur de la création et de l'innovation, Arytza
- Franck Putelat, La Table de Franck Putelat, Carcassonne
- Marie Soria, Potel & Chabot, Paris
- Mathieu Viannay, La Mère Brazier, Lyon
Rendez-vous les 23 et 24 septembre prochains pour connaître les résultats du Bocuse d'Or France sur Fine Dining Lovers !