Vous avez soudainement envie de réaliser un gâteau mais les piles de votre balance vous ont lâché et impossible d'aller en acheter aujourd'hui ? Si vous ne vous lancez pas dans de la pâtisserie de haute précision (type macarons) il est possible de doser ses ingrédients sans balance avec quelques connaissances de base.
Voici nos astuces pour peser vos ingrédients sans balance grâce à ces équivalences.
Comment peser la farine sans balance ?
Cette astuce marche également pour la fécule :
1 c. à café = 3 g
1 c. à soupe rase = 10 g
1 pot de yaourt = 85 g
1 verre à moutarde = 100 g
Comment peser le beurre sans balance ?
Pour le beurre, généralement, c'est un peu plus simple puisque de nombreuses marques affichent des repères de découpe sur leur emballage. Mais au cas où :
1 c. à café = 5 g de beurre
1 c. à soupe = 15 g de beurre
Comment peser le sucre sans balance ?
1 c. à soupe = 15 g
1 pot de yaourt = 125 g
1 verre à moutarde = 150 g
Comment peser le sucre glace sans balance ?
1 c. à soupe = 10 g
1 verre à moutade = 110 g
Comment peser le sel sans balance ?
1 c. à café = 5 g
1 c. à soupe = 15 g
Comment peser les liquides sans balance ?
1 . à soupe = 15 ml
1 tasse à café à= 100 ml
1 pot de yaourt = 150 ml
Comment peser le cacao en poudre sans balance ?
1 c. à café = 5 g
1 c. à soupe = 10 g
1 tasse = 110 g
Comment peser la poudre d'amande sans balance ?
1 pot de yaourt = 50 gr
Comment peser le miel liquide sans balance ?
1 c. à café = 10 g
1 c. à soupe = 30 g
1 pot de yaourt = 150 g