Juteuse, désaltérante et délicieuse, la prune est l'un de nos fruits d'été favoris ! Si on l'aime fraîche, tout juste cueillie dans l'arbre, on l'adore également sous forme de tarte pour encore plus de gourmandise.
Fine Dining Lovers vous en dit plus sur ce petit fruit et comment réaliser une recette de tarte aux prunes.
Les propriétés de la prune
La prune, en plus d'être exquise, est peu calorique, pleine de vitamines et de minéraux et favorise la digestion grâce à sa teneur en fibres.
Selon les variétés, sa peau peut être bleue, jaune, verte, rouge et sa chair sucrée ou acidulée.
Si vous aimez ce fruit profitez-en en été, car la saison de la prune ne s'étend que de juillet à octobre.
Comment bien choisir des prunes ?
Avant de vous lancer dans la recette de la tarte aux prunes, choisissez correctement vos fruits. Privilégiez des prunes souples sans être molles, à la peau lisse, sans tache et dégageant un joli parfum.
En faisant votre marché, vous remarquerez que certaines prunes sont recouvertes d'une fine pellicule blanche. Il s'agit de la pruine, des petites paillettes de cire qui protège le fruit de la chaleur.
La recette de la tarte aux prunes
Maintenant que vous avez l'eau à la bouche, découvrez sans plus attendre notre recette de tarte aux prunes !
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