Decoben ou kodwari est l’art de décorer les bentos avec quelques fleurs de carottes comme dans les photos ci-dessous.
C’est une pratique tellement populaire au Japon et sur Internet que la mode de cet art culinaire très coloré a débarqué en Europe et en Amérique.
Mike Kravanis est l’un des nombreux amateurs de kyaraben, une forme d’art de Bento où les repas contenus dans les boites sont présentés sous forme de personnages de dessins animés.
Dans un style inspiré des mangas, l’artiste a reproduit une sélection de mascottes célèbres, comme les pandas ou encore les personnages de Disney de Wall-E ou Roger Rabbit.
Mauro Colagreco, chef triplement étoilé du Mirazur à Menton, dresse le bilan un an après la première fermeture des restaurants à cause de la crise sanitaire.
Mauro Colagreco planche actuellement sur l'ouverture d'un restaurant axé autour de la mer à Monaco. Le chef disposera même de sa propre ferme d'aquaculture d'algues afin de filtrer l'eau de mer.
Tequila Sunrise, Manhattan, Daiquiri ou Cuba Libre... Tous ces cocktails ne sont composés que de 3 ingrédients ! Voici 10 cocktails faciles à réaliser.
Chaque mois, Johanna Le Pape propose une pâtisserie à la vente, à réserver 48h à l'avance pour éviter le gaspillage alimentaire, puis à récupérer en click&collect à son atelier parisien.
Selon le site américain Top Dollar, le restaurant étoilé le moins cher du monde se trouve en France, dans le Grand Est. Le restaurant trois étoiles le plus abordable se situe quant à lui à Taiwan.
Mauro Colagreco, chef triplement étoilé du Mirazur à Menton, dresse le bilan un an après la première fermeture des restaurants à cause de la crise sanitaire.