Ce lundi 8 avril, le guide Lebey tenait sa cérémonie annuelle récompensant les meilleurs plats dégustés cette année à Paris. Après avoir dévoilé la liste des sélectionnés en février dernier, découvrez ci-dessous le palmarès 2019 :
Lebey de la meilleure entrée : Huîtres pochées, crème crue au raifort, betterave et citron
Par Matthias Marc, Substance
Lebey du meilleur poisson ou crustacé : Langoustines cuites et crues, topinambour octobre 2017, crème de topinambour, confit d’algues, caviar osciètre, émulsion de tête de langoustine, gel de tête de langoustine
Par Guillaume Sanchez, Neso
Lebey du meilleur plat végétarien : Betterave rouge, en millefeuille à la pomme verte, chapelure de noisettes, oseille
Par Simon Horwitz, Restaurant Elmer
Lebey de la meilleure viande : Filet de bœuf à l’os grillé, salade tiède aux huîtres d’Utah Beach n°1 retour d’Asie
Par Sugio Yamaguchi, Botanique Restaurant
Lebey du meilleur dessert : Pomme verte gelée au Mirin
Par Tadashi Nakamura, Joël Robuchon Dassai
Lebey du meilleur dessert au chocolat : Le Crémeux Guanaja, tuile croustillante, glace sarrasin
Par Yann Le Douaron, Restaurant Edern
Lebey du meilleur dessert au café : Extraction de sapin en gelée glacée au café et éclats de cristalline épicés, crème chaude onctueuse de chocolat.
Par Aurélien Rivoire, Pavillon Ledoyen Alléno Paris
Lebey de la meilleure carte des vins : Substance 75116
Lebey de la première installation : Baieta