La France Design Week revient cette année du 8 au 27 septembre pour marquer la rentrée 2022 sous le signe de la créativité, de l’innovation et du design made in France. Parmi les thématiques traitées cette année, la gastronomie et l’alimentation auront une grande place dans la programmation de cet événement qui se tiendra dans plusieurs villes françaises, de Paris à Nantes, de Lille à Saint-Etienne.
Dans les dernières décennies, le design culinaire et gastronomique a connu un énorme essor, en devenant l’un des domaines du design les plus aimés par les professionnels du secteur et par les amateurs, mêlant une dimension artisanale, industrielle et événementielle. Ludique et visuel, le design culinaire réfléchit sur le futur des habitudes gastronomiques, en abordant des questions comme la modernisation des emballages, de l’art de la table et des établissements proposant un service de restauration.
Si vous êtes passionné de design, voici un aperçu des rendez-vous du France Design Week dédiés à l’alimentation, à l’art de la table et de la restauration (cliquez sur le nom de l'événement pour en savoir plus) :
- 7/09 > 18/09 - PARIS - CERAMIC AND FOOD ROUTE by INTERNATIONAL DESIGN EXPEDITIONS – Librairie Boutique du MAD
- 8/09 - SAINT-ÉTIENNE - Tech Food Design
- 14/09 - NANTES - Gastronomique cosmique
- 14/09 - NANTES - Vernissage : Le Design au service du savoir-faire traditionnel
- 20/09 - NANTES - Design culinaire au service de la valorisation des territoires
- 21/09, 17/09 - NANTES - DESIGN GRAPHIQUE & CULINAIRE
- 21/09 - NANTES - Construis-moi un restaurant
- 21/09 - LILLE - Design Drink
- 21/09 - TOURS - Table Ronde « Le design de l’espace de cuisine »
- 22/09 - SAINT-MALO - Design & Économie Circulaire(s) : Table ronde #2 Design de système alimentaire territorial circulaire
- 22/09 - NANTES - À TABLE ! ENTRE ARTS CULINAIRES ET ESTHÉTIQUES DU GESTE
- 23/09 - RENNES - Méthodologie design / innovation alimentaire : un exemple concret de projet
- 24/09 - NANTES - L’œuf ou la poule
- 26/09 - NANTES - Design culinaire éphémère / Diner FMR inspiré par NGO shoes / Basket éco responsable, ethnique.
- 27/09 - GRENOBLE - Design Culinaire à 4 mains avec Stéphane Froidevaux Chef étoilé Grenoblois
Cliquez ici pour découvrir le programme complet de l’événement.