David Wesmaël est un glacier créatif ! Après avoir imaginé une couronne glacée en guise de galette des rois ou encore une tablette de chocolat glacée, le Meilleur Ouvrier de France, à la tête de La Glacerie Paris, signe aujourd'hui une collection sur le thème de l'été breton, en association avec le caramélier-chocolatier Maison Le Roux.
Pour cette gamme gourmande et haute en saveurs, David Wesmaël a d'abord imaginé trois parfums reflétant le meilleur de la Bretagne, à commencer par une glace au lait Ribot et Kasha à la texture crémeuse, où le goût du lait fermenté breton est réveillé par le croquant subtil du sarrasin. Aussi, La Glacerie Paris propose un délicieux sorbet empli de fruits à la fraise de Plougastel, qui s'accompagne d'une légère touche iodée avec l'eau de mer et poivre à huître. Dernière et pas des moindres, la glace au beurre de Madame et au lambic ravira les amateurs de glaces de caractère. Ces trois saveurs se marient même à merveille au sein d'une même coupe arrosée de caramel au beurre salé, ou encore dans un entremets glacé à composer soi-même et à poser sur un palet breton.

Le Kouign à moi
Enfin, impossible d'évoquer le côté gourmand de la Bretagne sans parler du Kouign Amann, pâtisserie emblématique de la région principalement composée de beurre, pâte à pain et sucre. David Wesmaël s'attaque à ce grand classique en le transformant en un entremets composé d'un sablé feuilleté, un parfait glacé au lait ribot et caramel beurre salé. Comment y résister ?
Pour plus d'informations, rendez-vous sur le site de La Glacerie Paris.
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