Tapenade, houmous, baba ganousch et anchoïade... Vous avez fait le tour de nos recettes de "dips" pour l'apéro ? On vous en livre une de plus aux accents grecs pour égayer vos prochaines soirées, celle du ktipiti.
Le ktipiti, c'est quoi ?
Le ktipiti est une spécialité grecque à base de feta, poivrons rouges et yaourt, généralement servi comme sauce à l'apéritif ou bien comme entrée.
On peut y tremper des crudités ou du pain pita, un peu à l'image du houmous.
Recette du ktipiti : les ingrédients
Pour préparer la recette du ktipiti pour 4 personnes vous aurez besoin de :
2 poivrons rouges 2 yaourts grecs Feta à votre convenance 1 gousse d'ail Huile d'olive Paprika
Recette du ktipiti : la préparation
1. Commencez par cuire les poivrons au gril. Quand la peau gonfle, retirez du four et ôtez-la. Enlevez également les grains et coupez en dés. 2. Dans un bol, mélangez les yaourts grecs, les poivrons, l'ail finement hachée, le paprika, l'huile d'olive et la feta écrasée à la fourchette. 3. Servez avec des crudités ou du pain.
Découvrez également la recette du ktipiti en vidéo ci-dessous :