Cueillir un fruit, le couper en deux, y plonger sa cuillère et avoir la sensation de déguster un bon gâteau au chocolat... C'est à peu près la promesse de la sapote noire, un délicieux fruit venu d'Amérique centrale dont le goût rappelle étrangement celui du chocolat, les calories en moins. Ca vous intéresse ? Fine Dining Lovers vous en dit plus.
Qu'est-ce que la sapote noire ?
La sapote noire est un fruit à la peau verte renfermant une pulpe noire et gluante. Très populaire en Amérique centrale, on le retrouve surtout au Mexique, en République Dominicaine, à Cuba ou encore au Guatemala.
La sapote noire a la particularité d'avoir le goût et la couleur du chocolat, les calories en moins : 45 pour 100 grammes (contre 530 en moyenne pour le chocolat). Autre avantage ? La sapote noire est riche en vitamines A et C.
En Amérique centrale, un kilo de sapotes noires coûte environ 2 euros.
Comment manger la sapote noire ?
La sapote noire peut tout à fait se manger telle quelle, à la petite cuillère, ou bien comme substitut au chocolat dans de nombreuses recettes.
Il est par exemple possible de la préparer en mousse, en gâteau ou en cookie. A vous de jouer !