Après le cronuts et le croissant fourré, c'est au tour du croissant cubique d'affoler la toile. Fine Dining Lovers vous en dit plus sur cette création qui fait déjà bondir les puristes.
D'où vient le croissant carré ?
Le croissant carré est l'invention d'un pâtissier suédoise, Bedros Kabranian, membre de l'équipe nationale suédoise de viennoiserie. Très créatif, le pâtissier a souhaité donner une nouvelle forme à nos petits-déjeuner, sans imaginer un seul instant la déferlante qu'il allait provoquer sur Instagram. Entre les enthousiastes et les puristes, le torchon brûle ! Interrogé par le Huffington post, le pâtissier avoue "essayer de toujours repousser les limites".
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Une publication partagée par Bedros Kabranian ?????? (@bagarebedros) le 16 Sept. 2018 à 6 :34 PDT
Mais comment Bedros Kabranian a-t-il réussi à donner cette forme cubique au croissant ? "Ce croissant carré part d'un moule que j'ai trouvé en Chine. Je l'ai importé et les idées ont commencé à germer... Il ne me restait qu'à ajuster la levure avant la fermentation pour gérer le façonnage de la pâte."
Alors, le croissant carré, tendance éphémère ou véritable inspiration pour le futur ? Seul l'avenir nous le dira.
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