C'est sur les réseaux sociaux que Manon Fleury a fait cette grande annonce : la jeune femme devient la nouvelle cheffe du restaurant étoilé Elsa du Monte-Carlo Beach à Monaco. "Ma rencontre avec le Elsa ne doit sans doute rien au hasard. Ce lieu légendaire a vu des femmes remarquables marquer son histoire, notamment Eileen Gray, Elsa Maxwell pour plus récemment India Mahdavi. Mais c'est bien la rencontre de mes valeurs communes et mes convictions partagées qui m'a conduite à prendre les commandes du premier restaurant étoilé 100% biologique et pêche sauvage, certifié depuis 2013 par Ecocert", explique Manon Fleury sur sa page Instagram.
La jeune cheffe effectuera son premier service ce vendredi 28 mai aux côtés de sa sous-cheffe Laurène Barjhoux mais également Manon Poisbeau et Samy Benz.
Avant de décrocher ce poste, Manon Fleury a notamment officié chez Ze Kitchen Galerie de William Ledeuil, La Marine d'Alexandre Couillon ou encore l'Astrance et le Blue Hill at Stone Barns. La cheffe a ensuite été à la tête des cuisines du Mermoz dans le 8e arrondissement de Paris, où elle pratiquait une cuisine écoresponsable en proposant une formule déjeuner le midi puis des tapas le soir, réalisés à partir des restes des préparations du midi pour lutter contre le gaspillage alimentaire.