Comme chaque année, le magazine Le Chef a réuni près de 500 chefs, sommeliers, pâtissiers et maîtres d'hôtel au sein du mythique Pavillon Gabriel à Paris pour remettre ses trophées Le Chef.
Contrairement à la plupart des remises de prix, ce n'est pas un jury d'inspecteurs ou de journalistes qui a voté pour les différents trophées mais les professionnels eux-mêmes.
Voici les résultats de cette année 2019 :
- Après avoir décroché trois étoiles au Guide Michelin et le titre de Meilleur restaurant du monde pour le Mirazur (Menton), Mauro Colagreco vient d'être élu chef de l'année par ses pairs ;
- Maxime Frédéric, chef pâtissier du Four Seasons George V (Paris), en passe de rejoindre le groupe Cheval Blanc, a été élu pâtissier de l'année ;
- Jean-Baptiste Klein de La Table d'Olivier Nasti à Kaysersberg décroche le titre de sommelier de l'année ;
- Claire Bâcle, du restaurant Anne de Bretagne (La Plaine-sur-Mer) remporte le prix du service de l'année ;
- Jean Bardet du restaurant A La Table de Jean Bardet (Joué-les-Tours) reçoit le prix de la transmission ;
- Alexandre Clochet de la Table de Plaisance (Saint-Emilion), est l'espoir de l'année.
Enfin, les Tremplins de l'année 2019 ont été décernés à :
Coline Faulquier – Signature (Marseille, 13)
Christopher Hache – Maison Hache (Eygalières, 13)
Fabrice Idiart – Le Moulin d’Alotz (Arcangues, 64)
Xavier Pincemin – Le Pincemin (Versailles, 78)
Sylvain Sendra – Fleur de Pavé (Paris, 75)
Thibaut Spiwack – Anona (Paris, 75)