Après une année 2020 passée derrière les fourneaux, le 31 décembre qu’en diriez-vous réveillonner en toute calme et gourmandise avec un menu de chef à déguster chez vous en compagnie de vos proches ?
De Mauro Colagreco à Jean-François Piège en passant par Juan Arbelaez, plusieurs chefs proposent des délicieuses options de menus composés de plats spécialement élaborés pour l'occasion, à récupérer en click & collect ou à se faire livrer le soir de la Saint-Sylvestre, afin de passer un moment inoubliable à la maison.
Vous n’aurez qu’à en choisir un, le commander et puis prendre le temps de le déguster comme si vous étiez au restaurant, en attendant l'arrivée de la nouvelle année.
Les menus de fêtes de Jean-François Piège
A l'occasion des fêtes de fin d’année, le chef Jean-François Piège propose bien trois menus d’exception à déguster à la maison. Ils sont à récupérer en Click & Collect au restaurant Clover Grill, à Paris les 30 et 31 décembre de 12h à 15h.
Menu de prestige
- Entrées : Bonbons comté-truffe noire
Emulsion de saumon fumé au citron vert - Plats : Homard Bleu de Bretagne en chaud-froid façon Thermidor
Filet de bœuf de Charolais préparé à la Rossini, sauce périgueux, pommes Lorette - Desserts : Comme une bûche éclair marrons-clémentines
- Truffe pure chocolat Kalingo
Prix : 150 euros par personne
Menu d’exception
- Entrées : Bonbons comté-truffe noire
Emulsion de saumon fumé au citron vert
Caviar de Sologne en fine tarte moscovite
Noix de Saint-Jacques en coquille, cuites au four, céleri-truffe - Plat : Volaille de Bresse demi-deuil, sauce Albufera, légumes des jardins au
bouillon - Desserts : Comme une bûche éclair marrons-clémentines
Truffe pure chocolat Kalingo
Prix : 220 euros par personne
Menu de famille (pour 4 personnes)
- Champagne La Poule au Pot
- Entrées : Bonbons comté-truffe noire
Émulsion de saumon fumé au citron vert - Terrine de foie gras de canard des Landes grillée à partager
- Plat : Poularde de Bresse demi-deuil, sauce Albufera, légumes des jardins
- Desserts : Bûche Blanc Manger
Truffe pure chocolat Kalingo
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Le menu de fêtes de Mauro Colagreco
Le chef triplement étoilé Mauro Colagreco propose un menu festif à se faire livrer partout en France ou à aller récupérer en Click & Collect au restaurant Mirazur, à Menton. Voici les délicieux plats qui composent ce menu exceptionnel.
Menu des fêtes
- Pain de la grand-mère Amalia à partager et à tremper dans l’huile d’olive de l’Huilerie Saint Michel
- Entrées : Fleur de lotus, Daurade Royale Méditerranéenne, Bouillon froid aux agrumes du jardin
Fins raviolis de chapon et homard bleu dans un clair consommé à la truffe noire de Provence. - Plats : Loup de Méditerranée péché à la ligne par nos amis Manuella et Lionnel. Velours de Champagne et Caviar Osciètre.
Pithiviers feuilleté au pigeonneau de Madame Le Guen, Escalope de foie gras et Truffe Melanosporum. - Desserts : Gourmandise chocolatée à la noisette, Truffe blanche d’Alba.
Panettone traditionnel de notre boulangerie Mitron Bakery
Prix : 240 euros par personne, hors frais de livraison
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Le menu de la Nouvelle Année d’Olivier Nasti
Pour la Saint-Sylvestre Olivier Nasti, chef doublement étoile du Chambard à Kaysersberg, propose un menu inspiré par les saveurs alsaciennes et cuisiné à partir de produits locavores. Le menu sera disponible en Click & Collect le 31 Décembre 2020 et le 1er janvier 2021, sur le Drive Gastronomique du Chambard.
Le Menu "Plaisir"
- Entrées : Carpaccio de noix de coquilles Saint Jacques
Caviar Osciètre Maison Kaviari (10gr/pers) - Plats : Filet de Turbot sauvage, sauce champagne
Filet de bœuf en croûte, sauce truffée et gratin de macaroni - Dessert : Couronne chocolat amer, châtaigne grillée et mousseux vanille Bourbon
Prix : 95 euros par personne
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Le menu du nouvel an de Juan Arbelaez
Pour fêter l’arrivée de la nouvelle année, le chef Juan Arbelaez propose un menu original qui revisite les grands classiques de tradition française avec une touche latino-américaine. Le menu est à précommander par email (community@juan-arbelaez.com) jusqu’au 29 décembre inclus, et à récupérer en Click & Collect dans ses restaurants parisiens le 31 décembre entre 10h00 et 19h30.
Menu Nouvel An
- Entrée : Huîtres de Joël Dupuch, chimichurry grenade et kiwi
Foie gras confit accompagné de sa fameuse confiture Citrus Power au basilic
Saint-Jacques nacrées au bouillon de barbes. - Plat : Chapon accompagné de champignons et jus truffé
- Dessert : Chocolat à la fleur de sel et un feuilleté à la vanille, mandarine et bergamote.
Prix : 80 euros par personne
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Le menu aux senteurs japonais du chef Kosuke Nabeta
Le chef Kosuke Nabeta du restaurant parisien étoilé Sola, propose un menu festif inspiré par les saveurs de la cuisine nippone, disponible du 29 au 31 Décembre. Les mets sont conditionnés pour vous permettre de finaliser les recettes à la maison, en suivant les instructions du chef.
Le petit plus : passionné de céramique, le chef propose en édition limitée des "O-choko", petites coupelles dédiées traditionnellement au service du saké réalisés par lui-même (20 euros l’unité), à l'achat d'une bouteille de saké traditionnel.
Menu spécial fêtes
- Entrées : Terrine de Foie gras mariné aux Saikyo-miso
Tartare de Homard, wasabi, yuzu, tuile de Sésame - Plats : Saumon mi-cuit, poireau, céleri rave, vinaigrette de yuzu ponzu, céleri
Foie gras fumé au Sakura, risotto et anguille fumée, sauce gastrique et truffes
Agneau de lait, choux, betterave, sauce jus d’agneau, ail soja - Desserts : Bûche de Noël, mousse et ganache vanille, praliné et croustillant noix de Pécans, biscuit et sauce yuzu
Petites douceurs pour bien terminer votre repas
Prix : 85 euros par personne
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Les menus de fin d’année du Silencio à la maison
Le chef Matthieu Rostaing, en résidence au Silencio à la maison, le pop-up gastronomique éphémère situé à Paris, propose deux menus de fin d’année à emporter en click & collect ou à se faire livrer à la maison.
Menu de fin d’année
- Entrées : Coquillages au beurre vert (moules, praires, pétoncles noirs, couteaux, coques)
Poisson fumé, condiment agrume et piment, pickles au safran, tuile de pain aux céréales
Crème de chou-fleur doré, huile de cèpes, poutargue - Plat : Joue de bœuf braisée au vin rouge, Gnocchi de courge, truffe noire fraîche, noisettes, fromage
- Dessert : Sablé aux épices, crème de châtaignes, chocolat au laurier frais
Prix : 58 euros par personne
Menu végétarien de fin d’année
- Entrées : Assortiments de choux au beurre vert
Betterave fumée, condiment agrume et piment, pickles au safran, tuile de pain aux céréales
Crème de chou-fleur doré, huile de cèpes, poudre de trompettes de la mort - Plat : Gnocchi de courge, truffe noire fraîche, noisettes, fromage Allergène: lactose, gluten, fruits à coque
- Dessert : Sablé aux épices, crème de châtaignes, chocolat au laurier frais
Prix : 48 euros par personne
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