Direction l’ouest parisien pour découvrir une table discrète, qui fait son bonhomme de chemin et évolue depuis 5 ans, nichée dans une petite rue semi-piétonne du centre ville de Rueil Malmaison. Ochre a ouvert ses portes en 2019, quand le chef Baptiste Renouard a décidé de se lancer dans sa toute première aventure entrepreneuriale. En cuisine depuis ses 14 ans, le jeune chef d’origine bretonne est passé par plusieurs maisons de renommée mondiale (Lasserre, Robuchon, Alléno le Laurent et L'Escargot 1903), avant de participer à Top Chef 10. Il a profité de la visibilité donnée par cette parenthèse télévisée pour ouvrir son premier restaurant, poussé par l’envie de faire découvrir sa cuisine créative et contemporaine.

Photo : Guillaume Savary
A découvrir : Ochre, la table poétique du chef Baptiste Renouard
Photo : Ochre - Guillaume Savary
Pour finir, le dessert signature du restaurant : souvenir d’un chocolat chaud nous rappelle l'enfance avec sa texture onctueuse chocolat-beurre salé, sa glace brioche toastée, son fond de brioche façon pain perdu.
Bon à savoir
La maison propose également la possibilité de s’installer à sa table de l’Antre, un speakeasy gastronomique situé au sous-sol du restaurant, dans une cave voûtée pouvant accueillir de 4 à 8 personnes atour de la dégustation d’un menu sur mesure et une carte des vins à prix caviste.
Petit plus : si vous aimez découvrir ce qui se passe en cuisine, demandez l’offre « immersion », qui vous permettra d’avoir un aperçu du travail des équipes au sein de ce lieu, cœur pulsant du restaurant.
Où ? Ochre, 56 Rue du Gué, 92500 Rueil-Malmaison
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