Tout comme lors du premier confinement, de nombreux restaurateurs doivent se réinventer pour sauver leurs établissements. Si beaucoup se sont mis à la vente à emporter, le chef doublement étoilé Olivier Nasti a lancé le week-end dernier son marché gastronomique, où les Alsaciens peuvent profiter de produits d'exception à prix préférentiels.
"Je suis un fervent amoureux de la nature, des producteurs de notre région, de la faune et la flore, et l'idée d'offrir à nos amis et clients la possibilité de profiter chez eux de produits d'une préciosité rare que nous travaillons à la Table Gastronomique du Chambard, est ce qui nous anime dans la création de ce grand marché", a expliqué Olivier Nasti. "Notre maison se voit contrainte de fermer mais c'est avec beaucoup d'enthousiasme que nous avons souhaité offrir à la vente nos plus beaux produits gastronomiques à travers cette initiative qui, nous l'espérons, deviendra hebdomadaire."
Chaque samedi, dès 8h, les habitants des alentours pourront profiter des cèpes des Vosges, girolles fraîches, fromages de montagnes, poulardes de Bresse mais aussi de caviar de la maison Kaviari ou encore de truffes blanches d'Alba et de légumes cultivés à moins de 100km de Kaysersberg.
Ce marché sera reconduit chaque samedi durant cette période de confinement.
Où ? Le Chambard, 9-13 rue du Général de Gaulle, Kaysersberg.