A tout moment de l’année, Paris accueille ses visiteurs venus d’ailleurs avec ses rues pleines de vie, ses musées fascinants et ses adresses gourmandes. Mais également avec une infinité d’hôtels raffinés et surprenants, qui offrent parfois une proposition gastronomique à découvrir. Plus ou moins innovants, raffinés ou gastronomiques, ces établissements ont souvent des cartes signées par des chefs célèbres, qui revisitent des grands classiques de la cuisine française ou proposent des plats qui font voyager dans les saveurs du monde.
Petit tout d’horizon des restaurants d’hôtels parisiens, découvrez notre sélection !
Too Restaurant – Too Hôtel

Imaginez un cube de verre transparent suspendu dans le ciel de la capitale, à 100 m de hauteur. Cet endroit de rêve existe et se trouve au 26e étage de l’une des deux Tours Duo conçues par l’architecte Jean Nouvel à la lisière du 13e arrondissement de Paris. Ici, au sein du tout nouveau Too Hôtel, se situe le Too Restaurant. Vue imprenable à 360° sur la ville et ambiance cosy pour ce lieu d’exception signé Philippe Stark, où vous auriez l’impression d’avoir Paris à vos pieds. Cet incroyable restaurant panoramique est ouvert du matin au soir, plongé les milles nuances du ciel parisien et de ses couleurs changeants.
Dans un décor raffiné et poétique, décoré d’immenses fresques artistiques signées Pierre Monestier, vous pourrez goûter la cuisine du chef Benjamin Six, qui propose ici une carte une carte aux influences qui viennent de loin, cosmopolite et créative.
Les plats se prêtent au partage et font voyager avec les saveurs : des Tacos sériole, avocat et lime à la Chakchouka de Gabi, oeuf bio et feta, en passant par le Chirashi maki, sériole, thon et saumon.
A goûter le Crudo de Saint Jacques, agréablement assaisonné de gelée au yuzu et sauce soja poivrée et la Poitrine de porc laquée au miel et au saké et braisée à la perfection, servie avec du miso à la moutarde. Les accompagnements sont généreux et savoureux, comme l'Aubergine au miso ou la Pomme de terre rôtie au beurre shiso. Les desserts de la collection Pierre Hermé permettent de clore le repas avec une note sucrée gourmande : nous avons craqué pour la tartelette yuzu framboises.
Une expérience inédite à faire dans le ciel de Paris et à poursuivre, si l’envie vous en dit, deux étages plus haut au Sky bar Too Tac Tac, lui aussi incroyable, pour siroter des cocktails signature et faire la fête jusqu’à tard dans la nuit.
Où ? Too Hôtel, 65 rue Bruneseau, 75013 ParisWeb
Nectar - Hôtel Maison Mère

Situé dans une ruelle à quelques pas du square Montholon, l’hôtel Maison Mère accueille une table conviviale et agréable, Nectar, où les habitués du quartier reviennent et s’installent à côté des voyageurs de passage à Paris, dans une atmosphère intime et feutrée. Depuis septembre 2022, le chef Aurélien Lasjulliarias, propose ici une cuisine créative qui met à l’honneur le produit et suit les inspirations saisonnières, tout en gardant des « points de repère », quelques plats que les habitués pourront retrouver à la carte au fil des saisons.
En ce moment, le menu dégustation en 5 services (à 49 euros, ou avec accord mets & boissons à 69 euros) propose un voyage dans les saveurs et couleurs de "L'Été Indien". L’automne s’invite à table avec la gourmande tartelette aux cèpes, siphon compté vin jaune, et avec les ravioles de courges, servis dans un dashi de champignons. Le thon mariné aux prunes, yuzu et huile de tagète surprend par ses accords de saveurs, tout comme les fines tranches de veau, relevées par une note de harissa et ail noir. Côté sucré, laissez vous tenter par le candide dessert signature de la maison, construit autour du lait et enrichi d'un sorbet levure et yaourt... et sachez que oui, vous pourrez le retrouver lors de votre prochain passage chez Nectar.
Où ? Nectar, Hôtel Maison Mère, 7 Rue Mayran, 75009 ParisWeb
Café Jeanne - Hôtel Park Hyatt Paris-Vendôme

Ouvert de 7h à minuit sans interruption, Café Jeanne est l’endroit idéal pour célébrer le fameux « Art de vivre à la française ». A la fois café, restaurant, bistrot et bar à cocktails, c’est l’endroit idéal pour profiter d’une ambiance feutrée et chic tout au long de la journée, au cœur de l’un des palaces parisiens les plus célèbres et raffinés. Ici, vous pourrez vous installer dans la salle intérieure, sous la majestueuse verrière, dans l’espace lounge ou, en été, dans la superbe cour intérieure de l’hôtel, une terrasse privilégiée et confidentielle où profiter des longues journées estivales.
Aux manettes du restaurant, le chef Jean-François Roquette (étoilé à la table gastronomique du palace, Pur) qui propose pour le Café Jeanne une cuisine française simple et moderne. Inspirée par une offre de bistrot revisitée en version raffinée et contemporaine, la carte propose des essentiels de la gastronomie, tout en évoluant au fil des saisons. Ici, vous trouverez toujours un bon club sandwich, un croque monsieur à la truffe ou des escargots en persillade, ou vous pourrez opter pour un plat plus créatif. En entrée, nous avons choisi la chair de tourteau, servie avec un voile de fleurs et des tomates cerises et une sauce Cardinale légèrement épicée, avant de déguster un délicieux plat iodé : le Loup De Méditerranée cuit à la perfection à la plancha et servi sur un lit de tomates et condiments de Provence, avec un accompagnement de courgettes et artichauts.
Pour finir, une délicieuse sélection de desserts signés par la cheffe pâtissière du restaurant, Naraé Kim. Le fraisier, délicat et équilibré, est absolument gourmand, tout comme le baba aux abricots. Si l’envie vous en dit, vous pouvez finir (ou commencer) par l’un des nombreux cocktails signature de la maison, comme le Jeanne Mule, relecture du drink classique à base de fleur d’oranger et eau de coco.
Où ? Café Jeanne - Hôtel Park Hyatt Paris-Vendôme, 5, rue de la Paix, 75002 ParisWeb
Feuille de Chou - Mob House

Photo : Grégoire Gardette - Mob House
Parfois passer le périf suffit pour trouver un peu de dépaysement et de calme : situé à quelques pas des puces de Saint Ouen, le Mob House vous accueille dans un espace silencieux et verdoyant, où vous aurez l’impression d’être loin de Paris et de son agitation. Ouvert en janvier 2022, cet hôtel 100% bio, accueille Feuille de Chou, brasserie locale certifiée bio qui fait la part belle aux produits de saison provenant de filières courtes.
Signée par Jérôme Banctel, chef doublement étoilé du Gabriel dans l'hôtel La Réserve Paris, la carte du restaurant propose un voyage dans notre tradition culinaire avec une approche respectueuse des ingrédients et de l’environnement, qui s’articule autour de 4 techniques principales de conception des plats. Le menu change au fil de saison, en proposant des plats en concentration (comme le velouté de butternut et son praliné de graines) ; des plats en diffusion (comme le gâteau d’herbage et sa mouclade, moules de Bouchot et herbes potagères) ; des plats en effervescence (comme les champignons de Paris, farce printanière) et des plats en repos (comme le ficelé dans lequel des légumes du moment sont roulés, rôtis et lentement infusés entre eux).
Ici, vous pourrez déguster une cuisine légère, gourmande et surprenante, attablés dans la grande salle du restaurant, aux matériaux naturels et à l’ambiance cosy et reposante, ou en terrasse, avec vue sur le jardin de l’hôtel. La carte des cocktails, signée par le célèbre bartender Nico de Soto, est très intéressante !
Où ? Feuille de Chou – Mob House, 70 Rue des Rosiers, 93400 Saint-OuenWeb
Le Roof Top - Mama Shelter la Défense

Photo : Mama Shelter la Défense
Si vous souhaitez prendre de la hauteur pour un brunch, un déjeuner, un dîner ou un drink avec vue, le restaurant Roof top du Mama Shelter la Défense fera votre bonheur. Perché sur le toit du tout nouvel hôtel du groupe, ouvert depuis mars 2022, cet établissement offre l’une des plus belles vues de Paris : la Tour Eiffel fait toujours son petit effet !
Attablés dans ce restaurant au décor coloré, ethnique-chic et graphique, vous pourrez découvrir la carte signée par le chef Pierre Chomet. Des saveurs asiatiques et françaises se mêlent dans ses plats gourmands et généreux, comme le poulpe au chorizo, haricots coco, citron, persil, ou la brandade de la mama, aromatisée au yuzu et lait de coco. Côté dessert, nous avons craqué pour la mousse au chocolat caramel tamarin et sarrasin. Cerise sur le gâteau : lors des belles soirées d’été, vous pourrez également profiter de l’espace extérieur et de la programmation de DJ sets à l’intérieur.
L’hôtel propose également deux autres espaces de gourmandise : le Sport’s Bar, où manger un hot dog en regardant un match, et le Mama’s Diner, où retrouver les grands classiques américains revisités avec une touche asiatique. A la fin, si vous serez trop fatigués pour rentrer à la maison, vous pourrez profiter d’une agréable nuitée à l’hôtel, pour un staycation parisien avec vue !
Où ? Mama Shelter la Défense, 10 rue Jean Jaurès 92800 PuteauxWeb
Les Parisiens – Pavillon Hôtel

Photo : Jérôme Galland
James Joyce a vécu à l’adresse du Pavillon Faubourg Saint-Germain. Situé au cœur du quartier de Saint Germain des Près, cet hôtel raffiné et moderne a ouvert ses portes en avril 2022. Au rez-de-chaussée de l’établissement se trouve Les Parisiens, une néo-brasserie chic dont la carte a été conçue par Thibault Sombardier, ex Top Chef et chef des restaurants Antoine (1 étoile), Mensae et Sellae.
Dans un décor sobre et feutré, vous pourrez découvrir sa cuisine précise et de saison, qui revisite des grands classiques de bistrot en version bistronomique. Innovation et tradition se rencontrent dans une assiette d’asperges blanches servies avec une sauce mousseline, ou dans un vol-au-vent « Paris – Deauville », aux crevettes, moules, lotte, champignons, sauce normande. Pour finir en douceur, nous vous conseillons un gourmand chou garni façon Suzette ou une Pavlova pomme verte/thé matcha, fraîche et inédite.
Si l’envie vous en dit, vous pouvez continuer la soirée au James Joyce, le bar à cocktail de l’établissement : vos papilles ne seront pas déçues par les drinks que vous y découvrirez !
Où ? Les Parisiens - Hôtel Pavillon Faubourg Saint-Germain, 1 Rue du Pré aux Clercs, 75007 ParisWeb
Le restaurant Maison Bréguet

Photo : Maison Bréguet
Situé au rez-de-chaussée de l’Hôtel Maison Bréguet, situé pas loin de la place de la Bastille, le restaurant vous accueille sous une grande verrière dans une atmosphère raffinée et feutrée. Ici, le chef Suha Ozkan propose une cuisine méditerranéenne et généreuse, à base de produits locaux et de saison. En ce moment, à la carte vous trouverez des assiettes printanières comme la Stracciatella, petit pois, fraises et basilic, les Pâtes fraiches maison, asperges vertes & poutargue, ou la Pavlova Fraises & Basilic.
A ne pas rater, le brunch du dimanche (servi de 12h00 à 15h 00 au prix de 55€ par personne), composé d’une boisson chaude, d’un buffet gourmand salé & sucré, un plat, un accompagnement, et œufs au choix. Avec l'arrivée du printemps et ses beaux jours, vous pourrez profiter de la charmante terrasse végétalisée, un havre de paix et calme en plein cœur de Paris.
Où ? Le Restaurant Maison Bréguet
8 rue Bréguet, 75011 ParisWeb
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