A Paris, l’après-midi est un moment privilégié pour les becs sucrés. Si vous avez envie d’un moment de douceur autour d’un goûter d’exception, la capitale propose une infinité de possibilités gourmandes ! Alors que le froid s’installe, il est temps de profiter de ses tea-time stylé et surprenants, en se laissant chouchouter par des boissons chaudes et des pâtisseries raffinées.
Découvrez notre sélection d’adresses parisiennes pour vous régaler autour d’un tea time ou d’un goûter d’exception cet hiver.
Le Goûter de Jessica Préalpato au San Régis
A l’occasion des 100 ans de l’hôtel, le San Régis invite la célèbre cheffe pâtissière Jessica Préalpato à préparer un goûter d’exception pour fêter en toute gourmandise. Dans le cadre raffiné de cet hôtel particulier situé à quelques pas des Champs Elysées, vous aurez l’occasion de déguster les créations de l’ex-cheffe pâtissière du Plaza Athénée, sacrée Meilleure pâtissière du monde en 2019 par les World’s 50 Best Restaurants. En collaboration avec les sœurs Georges, les propriétaires de l'hôtel, elle a conçu un parcours gourmand inspiré des saveurs et valeurs familiales. Au menu, une farandole de délices qui mettent à l’honneur farines anciennes, herbes et fleurs, pour un moment de grande gourmandise et délicatesse (65€ le goûter à la française, 85 € accompagné d'une coupe de champagne Laurent-Perrier cuvée Blanc de Blanc brut nature.)
Où ? Hôtel San Régis, 12 rue Goujon, 75008 Paris
Du mercredi au samedi de 15h30 à 17h30
Le Tea time italien du Bulgari Hôtel
L’hôtel 5 étoiles situé à quelques pas des Champs Elysées, symbole de l’élégance raffinée typique de cette marque iconique du luxe à l’italienne, vous invite cet hiver à découvrir un gourmand tea time imaginé par le célèbre chef Niko Romito, en collaboration avec le chef pâtissier Guillaume Smagghe. Un moment de gourmandise inspiré par la tradition pâtissière transalpine à déguster dans l’ambiance feutrée du Bulgari Lounge. Des bouchées salées et sucrées mettent à l’honneur des classiques italiens comme le vitello tonnato et les bruschettas, le maritozzo, les cannolis et le baba, revisités pour l’occasion en version inédite et accompagnés d’une boisson chaude et d’une coupe de Franciacorta (55€ le tea time, 75€ pour la formule avec coupe de Franciacorta).
Où ? Bulgari Hotel, 30 Avenue George V, 75008 Paris
Du vendredi au dimanche, de 14h30 à 17h30
2 goûters au Printemps Haussmann
En cet hiver 2023, le grand magasin parisien invite ses clients à découvrir deux moments de gourmandise de l’après-midi, selon les goûts et les envies. Perché au 6e étage du Printemps Femme, le restaurant Bleu Coupole vous accueille l’après-midi de 15h à 19h autour d’un moment de gourmandise, sans quitter le magasin et confortablement installés sous la merveilleuse coupole vitrée aux milles couleurs. Parfait pour conclure vos journées de shopping, ce goûter inspiré par la tradition britannique du tea-time vous offrira une pause gourmande autour d’une boisson chaude et de plusieurs délices salées et sucrées signées par le chef pâtissier Bryan Esposito (pour 2 personnes 70€ + 18 €/coupe de Champagne Brut Veuve Clicquot).
Si vous cherchez plutôt une pause goûter différente, il suffira de descendre au rez-de-chaussée du grand magasin pour découvrir de surprenants accords pâtisseries-cocktails au sein du corner de L’Alchimiste x Printemps. Née de la collaboration du chef pâtissier Bryan Esposito avec le mixologue Matthias Giroud, co-fondataur de L’Alchimiste Group, cette expérience inédite et multisensorielle qui vous permettra de goûter cinq pâtisseries signature en association avec des créations liquides (avec et sans alcool) spécialement conçues pour les accompagner. Bon à savoir : les pâtisseries et les cocktails en bouteille sont également disponibles à emporter, si vous souhaitez proposer cette expérience gourmande à vos invités pour un goûter à la maison ou pour terminer un repas de façon originale (pairing pâtisserie-cocktail sans alcool 19 €, pâtisserie-cocktail avec alcool 22 €).
Où ? Printemps Hausmann, 64 Bd Haussmann, 75009 Paris
Le Tea time de la Loggia
Entre la rue du Faubourg-Saint-Honoré et l’avenue Gabriel, à quelques pas de Matignon, l’Hôtel Splendide Royal Paris vous accueille autour d’un Tea time d’hiver au sein de son salon apéritif La Loggia, un espace lounge caché à l’atmosphère feutrée. C’est le chef Raffaele de Mase, aux manettes du restaurant de l’hôtel La Tosca, qui signe ce goûter raffiné et chaleureux. Vin chaud aux épices et mignardises spécialement conçues pour l’occasion et qui évoluent autour des saveurs d’hiver (agrumes, chocolat, épices de Noël) pour une parenthèse de gourmandise et de temps suspendu au centre de Paris.
Où ? Hôtel Splendide Royal Paris - La Loggia, 20 rue du cirque, 75008
Du mardi au samedi, de 17h30 à 19h30 (jusqu’au 30 décembre 2023)
Le Tea time du Véro Dodat
Niché dans l’un des plus beaux passages couverts parisiens dont il prend le nom, le restaurant et salon de thé Véro Dodat accueille les parisiens à partir de 15h pour un tea time orchestré par le chef Filipe Domingues. Attablés dans la raffinée salle à l’étage du restaurant ou en terrasse, dans la galerie au sol pavé de marbre noir et blanc, vous goûterez aux délicieuses pâtisseries, finger sandwichs et scones de la maison, en sirotant une boisson chaude. Chocolat chaud (préparé minute avec le chocolat du chocolatier-torréfacteur Nicolas Berger), thés et infusions sont servis ici dans les règles de l’art, pour profiter d’un moment de chaleur et raffinement pour les papilles (formule tea-time 35€, uniquement sur réservation, au minimum 24h avant).
Où ? Le Véro Dodat, 19 Gal Véro-Dodat, 75001 Paris
Lire aussi : Où manger une babka à Paris ?