A la recherche d'une bonne recette pour pimper votre prochain brunch ? Ne cherchez pas plus loin ! Nous vous proposons aujourd'hui de découvrir la recette du hash brown potato.
Cette galette de pommes de terre anglo-saxone est non seulement crémeuse et pleine de fromage, mais elle est également très simple à réaliser. Le petit plus ? On peut tout à fait les préparer à l'avance. Que du positif non ?
La façon la plus facile de préparer ce plat est d'utiliser des pommes de terre congelés en julienne. Mais vous pouvez tout à fait utiliser des pommes de terre fraîches pelées et coupées. Vous devrez ensuite retirer tout l'eau en pressant les pommes de terre dans un torchon avant de commencer.
Prêts à cuisiner ? Fine Dining Lovers vous explique comment réaliser cette recette "comfort food".
La recette du hash brown
Pour 12-15 personnes :
1 kg de pommes de terre 9 oeufs 6 c. à soupe de crème épaisse 25 cl de lait entier 200 gr de cheddar râpé 1 c. à café de sel 1/4 c. à café de poivre
Préparation du hash brown
1. Préchauffez le four à 180°C. 2. Beurrez un plat allant au four. 3. Battez les oeufs et le lait dans un gros bol. Ajoutez le sel, le poivre et la crème. Mélangez bien. 4. Placez les pommes de terre pelées et coupées en julienne ainsi que le cheddar dans le plat beurré. 5. Versez le mélange aux oeufs sur les pommes de terre et enfournez pendant 45 minutes. Laissez refroidir pendant 5 minutes avant de servir.
Comment savoir quand un hash brown est prêt ?
Le hash brown est prêt quand les pommes de terre sont bien dorées et que les oeufs ne sont plus coulants.