Vous connaissiez le risotto au riz rond ou aux coquillettes... Mais avez-vous déjà tenté une recette de risotto de crozets ? Nous en avons testé une au safran et parmesan et croyez-nous, ça vaut le détour !
Les crozets, c'est quoi ?
Les crozets sont les féculents typiques de Savoie. Ils présentent une allue de petites pâtes carrées et sont traditionnellement faits à partir de farine de sarrasin et de blé dur.
La plupart du temps, les crozets sont servis avec un peu de Beaufort ou encore en substitut des pommes de terre dans la tartiflette pour en faire une "croziflette".
La recette du risotto de crozets
Pour préparer cette recette de risotto de crozets pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
400 gr de crozets 1 oignon 2 c. à soupe d'huile d'olive 20 cl de Vermouth 1 litre d'eau 1 cube de bouillon de légumes 80 gr de parmesan Ciboulette Safran
Voici les étapes de la recette du risotto aux crozets :
- Commencez par peler et émincer l'oignon ; - Emincez la ciboulette ; - Préparer le bouillon en portant l'eau à ébullition et y ajoutant le cube et le safran ; - Faites revenir l'oignon à la poêle avec un peu d'huile ; - Après 2 minutes, ajoutez le Vermouth et les crozets. Laissez cuire 2 minutes ; - Versez une louche de bouillon. Quand le bouillon est absorbé versez une autre louche et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon ; - Quand les crozets sont cuits, ajoutez la ciboulette et le parmesan.
N'hésitez pas à partager avec nous vos impressions sur cette recette de risotto de crozets !
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