Plats sucrés, salés, cocktails... Le fruit de la passion s'intègre parfaitement dans de nombreuses recettes exotiques. Ce petit fruit en forme de gros oeufs pousse sur une liane nommé passionaria en Amérique Latine mais aussi dans les DOM-TOM. Aussi appelé grenadille, le fruit de la passion renforme une multitude de petites graines noires enrobées d'une pulpe orangée, au goût très acidulé.
Lire aussi : Le taxo : le fruit exotique venu des Andes
Les vertus du fruit de la passion
Le fruit de la passion se consomme exclusivement cru pour en conserver la saveur mais aussi les bienfaits. La grenadille est en effet riche en carotène, vitamine C, fibres et minéraux. Le fruit de la passion contient environ 84 kcal pour 100 gr.
Les variétés du fruit de la passion
Il existe une bonne vingtaine de variétés de fruits de la passion. Parmi les plus connues, on retrouve la grenadille pourpre que l'on retrouve beaucoup sur les étals en France. Elle se distingue par une peau épaisse et ridée à maturité.
La grenadille jaune, le maracuja à la peau verte et le taxo à la peau jaune et dont la forme rappelle celle de la banane, font également partie des variétés les plus courantes.
Les meilleures recettes avec la grenadille
Vous adorez le fruit de la passion et cherchez quelques bonnes recettes à base de grenadille ? Voici nos suggestions :
La douceur de la mangue et l'acidité du fruit de la passion se marient à merveille dans ce généreux gâteau dont voici la recette.
Pour une bonne dose de gourmandise, on vous recommande également la recette de la panna cotta aux fruits de la passion, ou encore cette recette de mousse aux fruits exotiques.
Vous aimez les fruits exotiques ? Alors voici tout ce que vous devez savoir sur la carambole.