Blog

Agenda

Le Salon des Champagnes et des pâtisseries fines revient au Pavillon Ledoyen

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Le Salon des Champagnes et des pâtisseries fines revient au Pavillon Ledoyen

Fort du succès de sa première édition en 2019, le Salon des Champagnes et des pâtisseries fines revient les 7 et 8 juillet 2019 au Pavillon Ledoyen. L'objectif de cet événement ? Réunir tous les grands acteurs du vin et de la gastronomie autour d'un thème donné à l'occasion d'un salon vivant à taille humaine.

Pour cette nouvelle édition parrainée par Yannick Alléno, la région Champagne est mise à l'honneur. L'an dernier, une trentaine de domaines champenois étaient présents sur ces quelques 400m² sur les Champs Elysées, afin de vous aider à constituer votre cave à champagne.

Des démonstrations culinaires

En parallèle, un espace central avait été installé pour accueillir des démonstrations culinaires. Cette année encore, sept des meilleurs pâtissiers français défileront au Pavillon Ledoyen pour animer des masterclasses et bien sûr vous faire goûter leurs créations. Pour cette édition Aurélien Rivoire (Pavillon Ledoyen), Kevin Lacote (KL Pâtisserie), Nina Métayer (Café Pouchkine), James Berthier (Sucré Cacao), Guillaume Sanchez (NE/SO), Alexis Lecoffre (Thoumieux) et Grégory Masse (L'Assiette Champenoise) ont répondu présents.

Les équipes du Pavillon Ledoyen animeront également des shows culinaires sur 5 stands (3 animations salées et 2 sucrées) afin de mettre à l'honneur la cuisine du restaurant triplement étoilé. Chaque dégustation sera proposée à la vente via l'achat d'un pass dégustation au prix de 5€ (hors vin). Le forfait de 4 pass sera proposé aux prix de 15€.

Mauviel 1830, la célèbre marque de cassolerie partenaire des cours de cuisine au Pavillon Ledoyen, animera également un stand.

Un dîner multi-étoilé

Enfin, le dimanche 7 juillet, cinq grands chefs étoilés uniront leurs forces pour proposer un menu d'exception servi dans la salle classée par les Monuments Historiques du Pavillon Ledoyen.

Ainsi Yannick Alléno (Pavillon Ledoyen***), Arnaud Lallement (L'assiette Champenoise***), Sylvestre Wahid (Thoumieux**), Aurélien Rivoire (Pâtissier Pavillon Ledoyen) et Sébastien Vauxion (Pâtissier du Sarkara au K2 Palace), imagineront un menu avec un accord champagne (350 euros tout compris).

Quand ? Le Salon des Champagnes et des pâtisseries fines, les 7 et 8 juillet 2019.
Où ? Pavillon Ledoyen, 8 avenue Dutuit, 75008 Paris.
Prix : 15 euros l'entrée le 7 juillet.
Journée du 8 juillet réservée aux professionnels.

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook 

Tags