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Les 10 meilleurs restaurants végétariens de Paris

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Les 10 meilleurs restaurants végétariens de Paris

Le classement Fine Dining Lovers des meilleurs restaurants végétariens à Paris : découvrez notre Top10 !
20 Mars, 2023

Paris est l'une des villes les plus modernes et vivantes en terme de gastronomie. Si la capitale regorge de bouillons, bistrots et autres restaurants de luxe, elle compte également de nombreux restaurants végétariens de qualité, du plus classique au plus street food, en passant par les tables faisant honneur à la cuisine du monde. Quels que soient vos goûts en matière de cuisine végétarienne, découvrez notre Top 10 à Paris pour vous régaler.

Bloom - les sushis vegans

Bloom Sushi Credit Antoine Kralik

Crèdit: Antoine Kralik

Envie de découvrir une cuisine nippone version végétarienne ? Le chef Christian Ventura vous régale avec des sushis et makis de haute volée garantis sans viande ni poisson. Craquez aussi pour les tempuras de chou-fleur, salades de pousses d'épinards et salicornes, les californias à l'aubergine miso ou encore les makis spring roll.

Le Daily syrien veggie

Le Daily Syrien_PH Syriano

Photo: @syriano75

C'est dans une ancienne boucherie que se trouve aujourd'hui ce restaurant 100% végétarien faisant honneur à la cuisine syrienne. Cigares à la feta, labneh, purée de lentilles, galettes zaatar-sésame- thym à tremper dans du houmous, falafels, purée d’aubergine, taboulé, moussaka et chaussons au fromage... le plus dur sera certainement de choisir !

Polichinelle - le buffet veggie à volonté

Polichinelle est l'établissement ouvert en 2019 par Steve Burggraf, ancien co-fondateur de Big Fernand, et le pâtissier Christophe Michalak. Le principe ? Un buffet à volonté de plats végétariens de qualité servi pour 130 personnes dans un décor chaleureux avec banquettes et tables XXL.

"De l’œuf parfait aux tomates farcies et leur risotto vénéré, en passant par des beignets de fleurs de courgettes twistés à la fourme d’Ambert... Une carte courte, sans viande ni poisson, qui comprendra toujours des légumes farcis, des gratins, des pâtes, des légumes rôtis, des beignets croustillants... Le légume dans tous ses états ! Et pour satisfaire les becs sucrés ? De l’île flottante ultra légère, à la crème onctueuse au caramel et nougatine pilée en passant par la tarte au mètre décadente, Polichinelle comble les aficionados du dessert, jusqu’à remettre au goût du jour la glace version melba en été et liégeoise en hiver ! Pour les petits gourmands, on se dirige tout droit vers la grosse bassine en cuivre qui renferme des meringues aériennes peu sucrées et cuite à la vapeur." 

 

Soya - l'institution

Soya est une véritable institution pour les veggies parisiens- et les autres ! La preuve : ce restaurant, ouvert il y a presque quinze ans, affiche toujours complet. En plus, la maison peut se targuer de ne proposer que des produits bio.

Abattoir végétal - le plus métissé

En 2019, Ava Farhang et son équipe ont ouvert une véritable table aux saveurs métissées du monde entier avec la même ambition : proposer une cuisine saine, savoureuse et vegan. Nos coups de coeur ? Le caviar d'aubergine au goût légèrement fumé, le houmous de betterave agrémenté de quelques noisettes pour le croquant, la pita "comme au Liban" avec sa pâtate douce rôtie et sa sauce au tahini, ainsi que le taboulé de chou-fleur pour la ligne ! Pour finir sur une note de gourmandise, misez sur la brioche perdue à la ricotta et fruits rôtis, vous ressortirez de là repus ! Les portions sont généreuses et savoureuses, la déco aux couleurs pastels est douce et enveloppante... Bref, un vrai petit paradis pour les vegans (mais pas que) Foncez !

IMA - la cantine israélienne

Ouvert en septembre 2016 dans le quartier du Canal Saint-Martin, IMA est un restaurant spécialiste de la cuisine israélienne et végétarienne voire vegan à découvrir de toute urgence.

Burgal - le burger veggie d'Alain Ducasse

Burgal d'Alain Ducasse est une kiosque situé place de la Bastille, proposant des burgers vegans. Ils se composent d'un bun vegan - sans beurre, ni lait, ni oeuf - et d'une galette végétale (courgette, lentilles, oignons, quinoa, carottes, panais). "Rien à voir avec un simili steak de viande", argue l'équipe d'Alain Ducasse.

Le potager du Marais - la cuisine française revisitée

A la recherche d'un bon restaurant vegan à Paris ? Direction Le Potager du Marais. Dans cet établissement situé à quelques pas de Beaubourg, vous pourrez déguster un pâté végétal maison, un croustillant gratiné au fromage (vegan!), un rôti aux noisettes, un bourguinon de seitan ou encore un tartare d'algues. Si vous comptez vous y rendre, pensez à réserver avant : l'endroit est assez exigu et vite rempli.

Krishna Bhavan 100 végétarien - la cuisine indienne version veggie

Ce restaurant à la déco kitsch propose une cuisine indienne 100% végétarienne avec des bâtonnets panés au mélange de légumes et de soja, un paratha fromage servi avec trois currys aux légumes ou encore un thali, un plateau de fer composé d’un dôme de riz et de multilples accompagnements (épinards aux oignons et lait de coco, aubergines au massala, purée de maïs aux lentilles…). 

Bob's Cake Shop - le plus américain

Une bakery aux accents américains fondée par Mark Grossmann, un new-yorkais passionné de café et de cuisine. Cet établissement, situé en plein cœur de la Goutte d’Or, propose des spécialités 100% made in US (bagels à tomber, cheesecakes, banana bread, pecan pie, etc.) accompagnées de délicieux smoothies aux fruits frais de saison et d’une sélection de cafés signés la Brûlerie de Belleville

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