Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hugo roellinger

Crédit : Anne-Claire Héraud

Hugo Roellinger est le Cuisinier de l'année 2022 selon le Gault & Millau

Le lundi 29 novembre, le Gault & Millau dévoilait son palmarès 2022 lors d'une cérémonie organisée au Pavillon d'Armenonville, dans le 16e arrondissement de Paris. Parmi les lauréats, on retiendra le nom d'Hugo Roellinger, sacré Cuisinier de l'année, entouré de sa famille et notamment de son père, Olivier Roellinger. "C'est une super surprise, une belle récompense pour moi, ma famille, mes équipes et toutes les personnes qui gravitent autour du restaurant", s'est exprimé le jeune homme âgé de 33 ans, chef du restaurant doublement étoilé Le Coquillage à Saint-Méloir-des-Ondes, près de Cancale.

Maxime Frédéric, du restaurant Cheval Blanc Paris, a quant à lui été nommé Pâtissier de l'année par le Gault & Millau. Une belle récompense pour le Normand, qui travaille depuis plusieurs mois aux côtés d'Arnaud Donckele pour créer une carte digne des 5 toques que le duo a reçu dans la foulée.

D'autres prix sont à retenir, comme la nomination de Florent Pietravalle et de Georgiana Viou parmi les Grands de Demain, ou encore celle de Thomas Benady parmi les Jeunes Talens de l'année. Découvrez ci-dessous le palmarès complet : 

  • CUISINIER DE L’ANNÉE HUGO ROELLINGER Le Coquillage – Maisons de Bricourt, Saint-Méloir-des-Ondes
  • CUISINIER SOLIDAIRE DE L’ANNÉE PATRICK HENRIROUX La Pyramide, Vienne
  • PATISSIER DE L’ANNÉE MAXIME FRÉDÉRIC Cheval Blanc Paris, Paris 1er 
  • SOMMELIÈRE DE L’ANNÉE MAGALI PICHERIE Mirazur, Menton
  • DIRECTEUR DE SALLE DE L’ANNÉE THOMAS LORIVAL Le Clos des Sens, Annecy-le-Vieux
  • MEILLEUR VIGNERON DE L'ANNÉE BENOIT LAHAYE Champagne Benoît Lahaye, Bouzy

Grands de demain 2022

  • Cyril Boulais - Hôtel Restaurant La Marine - Barneville-Carteret
  • Camille Brouillard et Soufiane Assarrar - L’Huîtrier Pie - Saint-Émilion
  • Édouard Chouteau - La Laiterie - Lambersart
  • Angelo Ferrigno - Cibo - Dijon
  • Florent Pietravalle - La Mirande - Avignon
  • Georgiana Viou - Rouge, Margaret Hôtel Chouleur - Nîmes

Les Jeunes Talents 2022

Julien Sebbag - Forest - Paris 16e

Sarah Mainguy - Vacarme - Nantes

Damien Laforce - Braque - Lille

Alessandra Montagne - Nosso - Paris 13e

Thomas Benady - L’Auberge Sauvage - Servon

Marie Dijon Caterine - Marseille 

Become a member
Inscrivez-vous et obtenez un accès illimité au meilleur de Fine Dining Lovers