
Boulettes frites du dimanche
Dinde hachée: 250 g
Poulet haché: 250 g
Petite pomme de terre bouillie: 1
Œufs: 1
Persil
Chapelure
Huile de friture
Huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre
Si vous n’avez pas de viande déjà hachée, hachez-la une seule fois pour conserver une texture agréable.
Mettez la viande dans un bol et ajoutez la pomme de terre bouillie écrasée, l’œuf, le persil haché, le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène, puis formez des boulettes de la taille d’une noix.

Si la préparation vous semble trop molle, ajoutez un peu de chapelure pour la raffermir.
Roulez chaque boulette dans la chapelure et laissez-les reposer au réfrigérateur, couvertes, pendant au moins une heure : elles garderont ainsi leur forme à la cuisson.
Faites chauffer abondamment l’huile de friture dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, faites frire quelques boulettes à la fois pour ne pas faire baisser la température.

Lorsqu’elles sont bien dorées, égouttez-les sur du papier absorbant et ajoutez une pincée de sel. Servez-les chaudes, éventuellement avec une salade fraîche de tomates, d’oignon rouge et de laitue.

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