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Boulettes frites du dimanche

Difficulté
Facile
Temps total
40MIN
Cuisine
Ingrédients

Dinde hachée: 250 g

Poulet haché: 250 g

Petite pomme de terre bouillie: 1

Œufs: 1

Persil

Chapelure

Huile de friture

Huile d’olive extra vierge

Sel

Poivre

Les boulettes mettent tout le monde d’accord, qu’elles soient à la sauce tomate ou nature – l’important, c’est de les faire frire.
Les boulettes se dégustent volontiers dès l’enfance, elles plaisent à tous et, pour moi, elles sont un plat réconfortant pour le cœur et le palais. Celles-ci sont simples mais délicieuses, et peuvent être personnalisées avec des herbes, des épices ou des accompagnements différents selon la saison ou les goûts. Voici les étapes de la recette.
01.

Si vous n’avez pas de viande déjà hachée, hachez-la une seule fois pour conserver une texture agréable.

02.

Mettez la viande dans un bol et ajoutez la pomme de terre bouillie écrasée, l’œuf, le persil haché, le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène, puis formez des boulettes de la taille d’une noix.

Préparation et cuisson des boulettes
03.

Si la préparation vous semble trop molle, ajoutez un peu de chapelure pour la raffermir.

04.

Roulez chaque boulette dans la chapelure et laissez-les reposer au réfrigérateur, couvertes, pendant au moins une heure : elles garderont ainsi leur forme à la cuisson.

05.

Faites chauffer abondamment l’huile de friture dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, faites frire quelques boulettes à la fois pour ne pas faire baisser la température.

Le chef dresse les boulettes
06.

Lorsqu’elles sont bien dorées, égouttez-les sur du papier absorbant et ajoutez une pincée de sel. Servez-les chaudes, éventuellement avec une salade fraîche de tomates, d’oignon rouge et de laitue.

Boulettes frites du dimanche dressées
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