
Soufflé à la réglisse et amandes fraîche
Bâtons de réglisse: 3
Blancs d'œufs: 8
Sucre: 100 gr
Amandes: 12
Beurre: 30 gr
Lait: 1/2 l
Jaunes d’œufs: 6
Sucre: 125 gr
Maïzena: 45 gr
Gérald Passedat, chef triplement étoilé du restaurant Le Petit Nice à Marseille, nous dévoile sa recette de soufflé à la réglisse et amandes fraîches.
Confectionner la crème : mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la maïzena, faire bouillir le lait. Mettre la moitié du lait sur les jaunes d’oeuf en fouettant rapidement et remettre le tout à bouillir jusqu’à épaississement puis réserver au frais.
Badigeonner quatre moules de beurre et de 50g de sucre. Rapper les bâtons de réglisse, mélanger la crème pâtissière à la poudre de réglisse. Monter les blancs d’oeuf en neige avec 50g de sucre puis ensuite les mélanger à la crème, Remplir les moules jusqu’en haut et les mettre à 180°C pendant 15mn.
Pendant ce temps, casser les amandes. A la sortie du four, râper du réglisse sur chaque soufflé puis disposer les amandes à côté.
A découvrir aussi


Ce contenu est réservé aux membres. Inscrivez-vous gratuitement pour profiter d’un accès illimité à FDL.

Ne manquez rien ! Inscrivez-vous dès maintenant pour accéder sans limite aux histoires sélectionnées de FDL.

Ceci est votre dernière histoire pour le moment. Inscrivez-vous pour accéder sans limite à tout le contenu sélectionné de FDL.

Ceci est votre dernier contenu en accès libre, pour le moment. Créez un compte pour profiter d’un accès illimité à tout le contenu exclusif de FDL.
Déjà membre ? CONNECTEZ-VOUS

Vous avez atteint votre limite d’articles. Débloquez l’accès complet à tout le contenu de FDL en devenant membre.

Déjà membre ? CONNECTEZ-VOUS