
Crédit : Boby Allin
Truite fumée roulée avocat grenade
Truites: 8 tranches fumées Ovive
Oeuf de truite: 80 gr Ovive
Grenade: 1/4
Avocats: 2, mûrs à point
Citron: le jus de 2
Piment d'Espelette
Sel
Poivre
Jean Imbert, chef du Plaza Athénée à Paris, dévoile sa recette de truite fumée et roulée à l'avocat et à la grenade.
Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau, écrasez la chair à la fourchette, mélangez avec le jus de citron, le piment d’Espelette, le sel et le poivre du moulin. Coupez en deux les grenades, enlevez les grains et gardez-les de côté.
Étalez un papier film sur votre plan de travail, disposez dessus deux lamelles de truite fumée pré-tranchées.
Etalez le guacamole sur les lamelles de truite, puis aidez vous du film pour faire les rouleaux.
Étalez à nouveau du film sur votre plan et enserrez une 2ème fois votre rouleau de truite déjà formé. Cela vous permettra d’avoir un joli rouleau bien serré.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant 1h, coupez les extrémités des rouleaux et enlevez tous les films.
Disposez le rouleau sur une assiette. Vous pouvez finir en ajoutant des feuilles de roquette, des grains de grenade et des œufs de truite.
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