Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Recette: Galettes de pommes de terre à la compote de pommes

Galettes de pommes de terre à la compote de pommes

Saviez-vous que la pomme de terre et la pomme formaient un couple détonant ? Voici une recette qui devrait mettre tout le monde d'accord.

22 Mai, 2019
Average: 3.4 (16 votes)

Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 45 MIN

Ingrédients

Jus de citron
4 c. à soupe
Sucre
1 - 2 c. à soupe
Pommes
2, p. e. des boscop
Cannelle
1 bâton
Zestes de citron
1 morceau, bio
Pommes de terre
800 g, à chair ferme
Jaunes d’œufs
2
Sel
Noix de muscade
Huile

Préparation

  • Mélangez le jus de citron et 100 ml d'eau.
  • Ajoutez le sucre et portez à ébullition.
  • Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers, ôtez les trognons puis coupez en dés.
  • Ajoutez dans le mélange au citron ainsi que la cannelle et le zeste de citron.
  • Continuez la cuisson jusqu'à ce que les dés de pommes fondent.
  • Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Ôtez la cannelle et le zeste de citron.
  • Épluchez les pommes de terre et râpez-les en bâtonnets.
  • Enveloppez dans un torchon humide et pressez-les au-dessus d'un saladier.
  • Gardez le jus de pommes de terre obtenu quelques instants puis jetez-le pour que la fécule se dépose dans le fond du saladier.
  • Mettez dans le saladier les pommes de terre, les jaunes et la fécule.
  • Mélangez en ajoutant la noix de muscade.
  • Salez.
  • Faites chauffer de l'huile dans une poêle puis mettez au centre un tas du mélange.
  • Aplatissez et formez une galette.
  • Laissez dorer 2-3 minutes de chaque côté.
  • Égouttez sur du papier absorbant.
  • Servez avec la compote de pommes.

Recherche de recettes