
Galettes de pommes de terre à la compote de pommes
Saviez-vous que la pomme de terre et la pomme formaient un couple détonant ? Voici une recette qui devrait mettre tout le monde d'accord.
22 Mai, 2019
Ingrédients
Jus de citron
4 c. à soupe
Sucre
1 - 2 c. à soupe
Pommes
2, p. e. des boscop
Cannelle
1 bâton
Zestes de citron
1 morceau, bio
Pommes de terre
800 g, à chair ferme
Jaunes d’œufs
2
Sel
Noix de muscade
Huile
Préparation
- Mélangez le jus de citron et 100 ml d'eau.
- Ajoutez le sucre et portez à ébullition.
- Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers, ôtez les trognons puis coupez en dés.
- Ajoutez dans le mélange au citron ainsi que la cannelle et le zeste de citron.
- Continuez la cuisson jusqu'à ce que les dés de pommes fondent.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
- Ôtez la cannelle et le zeste de citron.
- Épluchez les pommes de terre et râpez-les en bâtonnets.
- Enveloppez dans un torchon humide et pressez-les au-dessus d'un saladier.
- Gardez le jus de pommes de terre obtenu quelques instants puis jetez-le pour que la fécule se dépose dans le fond du saladier.
- Mettez dans le saladier les pommes de terre, les jaunes et la fécule.
- Mélangez en ajoutant la noix de muscade.
- Salez.
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle puis mettez au centre un tas du mélange.
- Aplatissez et formez une galette.
- Laissez dorer 2-3 minutes de chaque côté.
- Égouttez sur du papier absorbant.
- Servez avec la compote de pommes.