Recette

Accompagnement

Galettes de pommes de terre à la compote de pommes

par FDL

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Galettes de pommes de terre à la compote de pommes
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Saviez-vous que la pomme de terre et la pomme formaient un couple détonant ? Voici une recette qui devrait mettre tout le monde d'accord.

Ingrédients
Pour la compote de pommes
Pour les galettes
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Accompagnement
  • Portions 4
Préparation
  • Mélangez le jus de citron et 100 ml d'eau.
  • Ajoutez le sucre et portez à ébullition.
  • Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers, ôtez les trognons puis coupez en dés.
  • Ajoutez dans le mélange au citron ainsi que la cannelle et le zeste de citron.
  • Continuez la cuisson jusqu'à ce que les dés de pommes fondent.
  • Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Ôtez la cannelle et le zeste de citron.
  • Épluchez les pommes de terre et râpez-les en bâtonnets.
  • Enveloppez dans un torchon humide et pressez-les au-dessus d'un saladier.
  • Gardez le jus de pommes de terre obtenu quelques instants puis jetez-le pour que la fécule se dépose dans le fond du saladier.
  • Mettez dans le saladier les pommes de terre, les jaunes et la fécule.
  • Mélangez en ajoutant la noix de muscade.
  • Salez.
  • Faites chauffer de l'huile dans une poêle puis mettez au centre un tas du mélange.
  • Aplatissez et formez une galette.
  • Laissez dorer 2-3 minutes de chaque côté.
  • Égouttez sur du papier absorbant.
  • Servez avec la compote de pommes.
Tags