Patates douces au four farcies au fromage de brebis

Recette de patate douce farcie au fromage de brebis

Patates douces au four farcies au fromage de brebis

Le sucré de la patate douce et l'acidité du fromage de brebis : un mariage connu mais qui fait toujours son petit effet ! Découvrez la recette ici.

22 Avril, 2017
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 55 MIN

Ingrédients

Patates douces
4, de 300 g chacune
Tomates
8 séchées à l'huile
Ail
1 - 2 gousses
Olives noires
50 g, dénoyautées
Tomme
200 g, brique ou feta
Jus de citron
1 c. à soupe
Sel
Poivre

Préparation

La recette de la patate douce farcie :

Préchauffez le four à 200 °C, chaleur tournante.

Lavez et nettoyez les patates douces.

Badigeonnez-les à l'huile d'olive et enveloppez-les dans du papier sulfurisé.

Fixez les deux extrémités à l'aide d'une ficelle.

Posez les papillotes dans un plat allant au four et enfournez pendant 25 minutes.

Égouttez les tomates en récoltant l'huile et coupez-les en bouchées.

Épluchez et pressez l'ail, hachez les olives.

Coupez le fromage en dés et mélangez avec les tomates, les olives et 2 cuillères à soupe d'huile des tomates.

Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.

Après la cuisson ouvrez délicatement les papillotes et incisez les patates dans le sens de la longueur.

Garnissez-les de la farce puis remettez au four pendant 10 minutes.

Dégustez les patates douces farcies bien chaudes !

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