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Recette de patate douce farcie au fromage de brebis

Patates douces au four farcies au fromage de brebis

Le sucré de la patate douce et l'acidité du fromage de brebis : un mariage connu mais qui fait toujours son petit effet ! Découvrez la recette ici.

22 Avril, 2017
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 55 MIN

Ingrédients

Patates douces
4, de 300 g chacune
Tomates
8 séchées à l'huile
Ail
1 - 2 gousses
Olives noires
50 g, dénoyautées
Tomme
200 g, brique ou feta
Jus de citron
1 c. à soupe
Sel
Poivre

Préparation

La recette de la patate douce farcie :

Préchauffez le four à 200 °C, chaleur tournante.

Lavez et nettoyez les patates douces.

Badigeonnez-les à l'huile d'olive et enveloppez-les dans du papier sulfurisé.

Fixez les deux extrémités à l'aide d'une ficelle.

Posez les papillotes dans un plat allant au four et enfournez pendant 25 minutes.

Égouttez les tomates en récoltant l'huile et coupez-les en bouchées.

Épluchez et pressez l'ail, hachez les olives.

Coupez le fromage en dés et mélangez avec les tomates, les olives et 2 cuillères à soupe d'huile des tomates.

Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.

Après la cuisson ouvrez délicatement les papillotes et incisez les patates dans le sens de la longueur.

Garnissez-les de la farce puis remettez au four pendant 10 minutes.

Dégustez les patates douces farcies bien chaudes !

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