
Patates douces au four farcies au fromage de brebis
Le sucré de la patate douce et l'acidité du fromage de brebis : un mariage connu mais qui fait toujours son petit effet ! Découvrez la recette ici.
Ingrédients
Préparation
La recette de la patate douce farcie :
Préchauffez le four à 200 °C, chaleur tournante.
Lavez et nettoyez les patates douces.
Badigeonnez-les à l'huile d'olive et enveloppez-les dans du papier sulfurisé.
Fixez les deux extrémités à l'aide d'une ficelle.
Posez les papillotes dans un plat allant au four et enfournez pendant 25 minutes.
Égouttez les tomates en récoltant l'huile et coupez-les en bouchées.
Épluchez et pressez l'ail, hachez les olives.
Coupez le fromage en dés et mélangez avec les tomates, les olives et 2 cuillères à soupe d'huile des tomates.
Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.
Après la cuisson ouvrez délicatement les papillotes et incisez les patates dans le sens de la longueur.
Garnissez-les de la farce puis remettez au four pendant 10 minutes.
Dégustez les patates douces farcies bien chaudes !