Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre, le vin, l'estragon et l'échalote ciselée. Poivrer et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que l'équivalent de 3 c. à soupe. Filtrer.
Stockfood
Sauce béarnaise
Découvrez comment cuisiner la sauce bernaise à la maison avec la recette complète de FineDiningLovers
27 Janvier, 2021
Ingrédients
Vinaigre d'alcool
6 cl
Vin blanc
12 cl
Echalotes
2
Estragon
1 branche + 1 c. à soupe
Jaunes d’œufs
4
Beurre
180 ml, fondu et tempéré
Sel
Poivre
Découvrez comment réaliser une sauce béarnaise, une recette dérivée de la sauce hollandaise maison.
Step 01
Step 02
Dans un bol au bain-marie, fouetter les jaunes d'oeufs avec le vinaigre réduit jusqu'à obtenir une texture mousseuse et épaisse.
Step 03
Retirer le bol du bain-marie et ajouter le beurre fondu en fouettant sans cesse. Ajouter l'estragon et rectifier l'assaisonnement.
Réchauffer quelques secondes la sauce béarnaise en fouettant au bain-marie avant de servir.
Découvrez toutes nos recettes pour réaliser de délicieuses sauce maison.