
Stockfood
Sauce béarnaise
Découvrez comment cuisiner la sauce bernaise à la maison avec la recette complète de FineDiningLovers
Ingrédients
Découvrez comment réaliser une sauce béarnaise, une recette dérivée de la sauce hollandaise maison.
Step 01
Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre, le vin, l'estragon et l'échalote ciselée. Poivrer et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que l'équivalent de 3 c. à soupe. Filtrer.
Step 02
Dans un bol au bain-marie, fouetter les jaunes d'oeufs avec le vinaigre réduit jusqu'à obtenir une texture mousseuse et épaisse.
Step 03
Retirer le bol du bain-marie et ajouter le beurre fondu en fouettant sans cesse. Ajouter l'estragon et rectifier l'assaisonnement.
Réchauffer quelques secondes la sauce béarnaise en fouettant au bain-marie avant de servir.
Découvrez toutes nos recettes pour réaliser de délicieuses sauce maison.