sauce béarnaise

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Sauce béarnaise

Découvrez comment cuisiner la sauce bernaise à la maison avec la recette complète de FineDiningLovers

27 Janvier, 2021
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Type de Plat

Cuisine

Portions

4

Ingrédients

Vinaigre d'alcool
6 cl
Vin blanc
12 cl
Echalotes
2
Estragon
1 branche + 1 c. à soupe
Jaunes d’œufs
4
Beurre
180 ml, fondu et tempéré
Sel
Poivre

Découvrez comment réaliser une sauce béarnaise, une recette dérivée de la sauce hollandaise maison.

Step 01

Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre, le vin, l'estragon et l'échalote ciselée. Poivrer et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que l'équivalent de 3 c. à soupe. Filtrer.

Step 02

Dans un bol au bain-marie, fouetter les jaunes d'oeufs avec le vinaigre réduit jusqu'à obtenir une texture mousseuse et épaisse.

Step 03

Retirer le bol du bain-marie et ajouter le beurre fondu en fouettant sans cesse. Ajouter l'estragon et rectifier l'assaisonnement. 

Réchauffer quelques secondes la sauce béarnaise en fouettant au bain-marie avant de servir.

Découvrez toutes nos recettes pour réaliser de délicieuses sauce maison.