Mayonnaise aux prunes grillées
Préchauffer le four à 180 degrés.
Tapisser une petite plaque de papier sulfurisé. Mélanger les prunes, le sucre, la pincée de sel et 1 cuillère à café de vinaigre dans un saladier, puis les déposer sur la plaque tapissée. Cuire au four pendant 10 minutes jusqu'à ce que les prunes soient tendres et prêtes à se défaire.
Laisser refroidir. Mettre les prunes dans un mixeur et les réduire en pâte. Éteignez le mixeur et ajoutez les deux jaunes d'œufs, le reste du vinaigre, le sel et la moutarde. Remettre le mixeur en marche à vitesse lente ou moyenne, puis ajouter l'huile en un lent filet. Assurez-vous que l'huile est entièrement incorporée avant d'en ajouter d'autres.
Une fois que toute l'huile a été ajoutée, vérifiez la consistance. Si elle est trop épaisse, vous pouvez ajouter une cuillère à café ou plus d'eau froide. Si vous êtes satisfaits de cette Ness rose vif et joyeuse, vous n'avez qu'à la savourer et à la célébrer.