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Brunch

Focaccia au basilic

par FDL

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Focaccia au basilic
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Découvrez comment préparer la focaccia, un must de la cuisine italienne, agrémentée de basilic et de tomate.

Ingrédients
Ingrédients
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  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Brunch
  • Portions 6
Préparation

Tamisez la farine dans une jatte.

Délayez la levure dans de l'eau tiède et mélangez-la à la farine.

Ajoutez l'huile d'olive et le sel et pétrissez avec le batteur électrique pour obtenir une pâte souple.

Laissez reposer à température ambiante pendant 45 minutes.

Réduisez en purée les feuilles de basilic, les pignons et l'ail. Versez l'huile d'olive, salez et poivrez.

Pétrissez brièvement la pâte et déroulez-la.

Égouttez les tomates et coupez-les en lanières. Étalez le pesto sur la moitié de la pâte.

Parsemez avec le pecorino et disposez les lanières de tomates.

Mouillez le bord avec un peu d'eau et pliez la deuxième moitié de la pâte dessus.

Appuyez bien sur les bords. Badigeonnez le dessus avec l'huile d'olive et saupoudrez avec du gros sel.

Faites cuire au four préchauffé à 200° pendant 20-30 minutes.

Servez chaud.

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