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Quiches : recette aux tomates, poireaux et jambon

Quiche aux tomates, poireaux et au jambon

Les quiches peuvent se décliner presque à volonté. Voici une savoureuse recette aux tomates, poireaux et au jambon, qui est très simple à préparer.

26 Décembre, 2014
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Type de Plat

Cuisine

Portions

4

Temps Total

1 HR 0 MIN

Ingrédients

Farine
Beurre
pour la pâte et pour le moule
Œufs
Sel
Jambon
150 g, de dinde
Poireaux
3
Tomates
3
Œufs
4
Lait
100 ml
Crème fraîche
300 ml
Herbes fraîches
1 - 2 c. à soupe (thym, romarin ou persil)
Gruyère
100 g, râpé
Sel
Poivre
du moulin
Noix de muscade

Préparation

Les recettes de quiches sont nombreuses. Celle-ci à base de tomates, poireaux et jambon est originale.

Pétrissez une pâte brisée avec la farine, le beurre, l'œuf et le sel.

Formez-en une boule et enveloppez dans du film alimentaire.

Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Beurrez le moule.

Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et foncez-en le moule en formant un bord.

Détaillez le jambon en dés.

Lavez les poireaux et coupez en rondelles.

Lavez les tomates et coupez-les en tranches.

Mélangez les œufs avec le lait, la crème, les herbes et le fromage.

Ajoutez les poireaux et les tomates.

Salez et poivrez, mettez une pincée de noix de muscade.

Garnissez-en la pâte puis laissez dorer au four pendant 50 minutes.

Une recette de quiches que vous pouvez servir froide, tiède ou chaude.

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