Recette

Brunch

Terrine d'Èpinards et de Feta à la grecque

par FDL

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Terrine d'Èpinards et de Feta à la grecque
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Découvrez comment préparer une délicieuse terrine à base d'épinards et feta, le célèbre fromage grec, parfaite pour être servie à l'heure du brunch.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Brunch
  • Portions 4
Préparation
  • Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
  • Lavez, triez et essorez les épinards.
  • Épluchez l'ail et les oignons et détaillez-les finement.
  • Lavez et séchez les herbes.
  • Hachez finement les feuilles.
  • Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y suer l'ail et les oignons.
  • Ajoutez les feuilles d'épinards et faites-les fondre.
  • Battez les œufs et mélangez-les avec les herbes et la feta.
  • Pressez les épinards et ajoutez-les.
  • Salez et poivrez.
  • Beurrez un moule allant au four.
  • Foncez-le avec une feuille de pâte à filo.
  • Badigeonnez avec un peu de beurre.
  • Il faut que la pâte dépasse les bords du moule.
  • Mettez une deuxième feuille de pâte à filo et badigeonnez également avec du beurre.
  • Mettez le mélange fromage/épinards au milieu et lissez.
  • Couvrez la terrine avec la dernière feuille de pâte.
  • Rabattez les bords de pâte qui dépassent le moule sur la terrine et badigeonnez avec le jaune d'œuf (battu avec 1 c. à soupe d'eau).
  • Faites quelques entailles sur le dessus et faites dorer au four pendant environ 40 minutes.