Terrines de polenta au piment

Terrines de polenta au piment

Terrines de polenta au piment

Les terrines de polenta au piment est une spécialité délicieuse d'origine italienne. A proposer en entrée ou pourquoi pas pour un brunch copieux.

11 Janvier, 2015
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 20 MIN

Ingrédients

Echalotes
2
Poivrons
1 vert
Piment
2 verts
Romarin
1 c. à café, haché
Persil
1 c. à soupe, haché
Huile d’olive
6 c. à soupe
Bouillon
1 l, de légumes
Semoule de blé
250 g, de maïs
Parmensan
6 c. à soupe, râpé
Beurre
2 c. à soupe, froid
Sel
Poivre
du moulin

Préparation

Pour réaliser ces terrines, épluchez les échalotes et émincez-les.

Lavez le poivron, coupez-le en deux, retirez les membranes blanches et les pépins.

Coupez la chair en petits cubes.

Lavez les piments, coupez-les en deux, ôtez les pépins et coupez-les en fines rondelles.

Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.

Mettez-y les échalotes à suer, versez le bouillon et portez à ébullition.

Ajoutez les piments, le poivron et le romarin.

Jetez la semoule en pluie en remuant sans cesse.

Laissez cuire à petits bouillons pendant 1 -1 1/2 minutes jusqu'à ce que la semoule commence à gonfler.

Retirez du feu, couvrez et laissez gonfler pendant 10 minutes.

Remettez sur le feu en ajoutant 4 c. à soupe de parmesan, le persil haché, 2 c. à soupe d'huile d'olive et le beurre.

Salez et poivrez.

Remuez pour obtenir un mélange crémeux.

Badigeonnez une plaque à four avec un peu d'huile d'olive.

Étalez la polenta dessus et lissez à l'aide d'une spatule.

Badigeonnez la surface avec un peu d'huile d'olive.

Laissez refroidir d'abord 1 heure à température ambiante puis pendant 4 -5 heures au réfrigérateur.

Avec un emporte-pièce ronde (6-7 cm) découpez des cercles.

Posez sur une lèche frite huilée, parsemez avec le reste du parmesan et laissez gratiner au four préchauffé à 180°C pendant 5-8 minutes.

Servez vos terrines chaudes et fondantes.

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