Terrines de polenta au piment
Les terrines de polenta au piment est une spécialité délicieuse d'origine italienne. A proposer en entrée ou pourquoi pas pour un brunch copieux.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Pour réaliser ces terrines, épluchez les échalotes et émincez-les.
Lavez le poivron, coupez-le en deux, retirez les membranes blanches et les pépins.
Coupez la chair en petits cubes.
Lavez les piments, coupez-les en deux, ôtez les pépins et coupez-les en fines rondelles.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.
Mettez-y les échalotes à suer, versez le bouillon et portez à ébullition.
Ajoutez les piments, le poivron et le romarin.
Jetez la semoule en pluie en remuant sans cesse.
Laissez cuire à petits bouillons pendant 1 -1 1/2 minutes jusqu'à ce que la semoule commence à gonfler.
Retirez du feu, couvrez et laissez gonfler pendant 10 minutes.
Remettez sur le feu en ajoutant 4 c. à soupe de parmesan, le persil haché, 2 c. à soupe d'huile d'olive et le beurre.
Salez et poivrez.
Remuez pour obtenir un mélange crémeux.
Badigeonnez une plaque à four avec un peu d'huile d'olive.
Étalez la polenta dessus et lissez à l'aide d'une spatule.
Badigeonnez la surface avec un peu d'huile d'olive.
Laissez refroidir d'abord 1 heure à température ambiante puis pendant 4 -5 heures au réfrigérateur.
Avec un emporte-pièce ronde (6-7 cm) découpez des cercles.
Posez sur une lèche frite huilée, parsemez avec le reste du parmesan et laissez gratiner au four préchauffé à 180°C pendant 5-8 minutes.
Servez vos terrines chaudes et fondantes.