Tourte aux Blancs de pintade et aux Foie gras
Avez-vous déjà préparé une tourte ? Découvrez notre recette de tourte à la pintade et au foie gras, un délice à accompagner d'un peu de salade.
Ingrédients
Préparation
La recette de la tourte :
Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez-y à sauter les blancs de pintade à sauter pendant 6 minutes de chaque côté environ.
Salez et poivrez.
Laissez refroidir puis émiettez la viande.
Beurrez un moule à tarte.
Épluchez les poires, coupez-les en deux; ôtez le trognon puis coupez la chair en dés.
Abaissez 2/3 de la pâte feuilletée et foncez-en le moule en formant un bord.
Répartissez la viande, le foie gras et les poires sur le fond.
Abaissez le reste de la pâte et posez-la sur la garniture.
Appuyez sur les bords pour bien souder.
Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 210°C.
Fouettez le jaune avec 2-3 c. à soupe d'eau et badigeonnez-en la pâte.
Parsemez des graines puis laissez dorer au four pendant 30-35 minutes.
Démoulez sur un plat de service et découpez en morceaux.