Tourte aux Blancs de pintade et aux Foie gras

Tourte à la pintade et au foie gras

Tourte aux Blancs de pintade et aux Foie gras

Avez-vous déjà préparé une tourte ? Découvrez notre recette de tourte à la pintade et au foie gras, un délice à accompagner d'un peu de salade.

22 Mars, 2017
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Type de Plat

Cuisine

Portions

8

Temps Total

1 HR 37 MIN

Ingrédients

Pintade
4 blancs
Sel
Poivre
du moulin
Beurre
2 c. à soupe, et pour le moule
Poires
2 mûres
Pâte feuilletée
450 g
Farine
pour travailler
Foie gras
4 tranches, environ 50 g chacun
Jaunes d’œufs
1
Pignons de pin
2 c. à soupe
Huile de tournesol
2 c. à soupe, en graines
Citrouille
2 c. à soupe, en graines

Préparation

La recette de la tourte :

Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez-y à sauter les blancs de pintade à sauter pendant 6 minutes de chaque côté environ.

Salez et poivrez.

Laissez refroidir puis émiettez la viande.

Beurrez un moule à tarte.

Épluchez les poires, coupez-les en deux; ôtez le trognon puis coupez la chair en dés.

Abaissez 2/3 de la pâte feuilletée et foncez-en le moule en formant un bord.

Répartissez la viande, le foie gras et les poires sur le fond.

Abaissez le reste de la pâte et posez-la sur la garniture.

Appuyez sur les bords pour bien souder.

Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 210°C.

Fouettez le jaune avec 2-3 c. à soupe d'eau et badigeonnez-en la pâte.

Parsemez des graines puis laissez dorer au four pendant 30-35 minutes.

Démoulez sur un plat de service et découpez en morceaux.

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