Recette

Brunch

Tourte aux Blancs de pintade et aux Foie gras

par FDL

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Tourte aux Blancs de pintade et aux Foie gras
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Avez-vous déjà préparé une tourte ? Découvrez notre recette de tourte à la pintade et au foie gras, un délice à accompagner d'un peu de salade.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Brunch
  • Portions 8
Préparation

La recette de la tourte :

Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez-y à sauter les blancs de pintade à sauter pendant 6 minutes de chaque côté environ.

Salez et poivrez.

Laissez refroidir puis émiettez la viande.

Beurrez un moule à tarte.

Épluchez les poires, coupez-les en deux; ôtez le trognon puis coupez la chair en dés.

Abaissez 2/3 de la pâte feuilletée et foncez-en le moule en formant un bord.

Répartissez la viande, le foie gras et les poires sur le fond.

Abaissez le reste de la pâte et posez-la sur la garniture.

Appuyez sur les bords pour bien souder.

Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 210°C.

Fouettez le jaune avec 2-3 c. à soupe d'eau et badigeonnez-en la pâte.

Parsemez des graines puis laissez dorer au four pendant 30-35 minutes.

Démoulez sur un plat de service et découpez en morceaux.

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